Консультации / Аллергология и иммунология

Сухой кашель и прием кальцикера при АД

Здравствуйте, дочке 2.6 года постпвили диагноз атопический дерматит. Места с высыпаниями обрабатываем кремом Скин-кап. На все тело Топикрем АД. Кроме высыпаний появился сухой кашель, который то есть, то нет на протяжении 2 мес. Дочка может ночь прокашлять, потом сутки вообще не кашлять. Провели обследования-рентген грудной клетки(заключение обструктивный бронхит), IgE общий 95.38, на гельминты (все 5 позиций отрицательно), на аллергены (54ед) -все титры >35, только амброзия 38. Эонзиофилы-6. По копрограмме только в малом количестве йодофильные бактерии. От кашля аллерголог прописал дышать через небулайзер 3 дня 3 р/день беродуалом, 7 дней 2р/день пульмикортом и потом 6 дней по разу пульмикортом. Кашель ушел на 3й день, а после окончания курса начал возвращаться.Аллерголог на основании всех анализов с утверждением что пищевой аллергии у нас нет назначил пить кальцикер по 2.5 мл раз в день, обработку топикремом и скинкапом продолжать, от кашля милукант 4 мг каждый вечер в течении 3х месяцев. По словам врача-милукант должен убрать кашель. Мой вопрос вот в чем- я не приветствую пичканье ребенка медикаментами да и лишний раз боюсь, поэтому готова искать причину. Подскажите, что можно проверить, какие анализы сдать и к каким врачам обратиться чтоб выявить причину кашля?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. К сожалению, но пичкать лекарствами придется. Пыление амброзии - это летний период, когда состояние ребенка может резко ухудшаться, в этот период надо точно лечиться по-максимуму. Но и в остальные периоды времени ребенку с предвестниками бронхиальной астмы надо получать курсовое противорецидивное лечение. Ее (бронхиальной астмы) может и не быть, но правильное лечение резко снижает этот риск, а бездействие - повышает. Так что продолжайте давать ребенку монтелукаст, как вам назначил специалист. На кожу еще можно наносить крем элидел х 2 раза в сутки до 30 дней при обострениях атопического дерматита.
Спасибо) Скажите, пожалуйста,(забыла спросить в предидущем вопросе) в чем смысл принимать кальцикер при атопическом дерматите? Нам прописали его пить месяц по 2.5 мл в день, а я не додумалась переспросить врача для чего именно. Мне не видно приложился ли в прошлый раз результат аллергоскрининга, прекреплю на всякий случай. Правильно я понимаю , что 38 -это очень низкий титр антител к амброзии и в нашем случае можем обойтись легким течением в летний период в связи с низким показателем?
К вопросу приложено фото
Ваш анализ я видел. Уровень антител IgE к пыльце амброзии - 38, зашкаливает, это крайне высокий уровень, судя даже по той части расшифровки вашего анализа, который попал на фото. По поводу препарата кальция и витамина Д, я всегда назначаю их своим пациентам с атопическим дерматитом с целью профилактики, извините, но объяснять это не является целью данной консультации.
Спасибо!!!! Я как то в голову вбила себе видно результат 0.38, а не 38(((
Консультация врача-аллерголога на тему «Сухой кашель и прием кальцикера при АД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Наталья Ивановна Реус Аллерголог, Иммунолог, Терапевт
Консультацияот1600Р
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллергия и дизбак у ребенка 3 лет
Добрый день Андрей Сергеевич. Помогите разобраться. Сыну 3 года. С 3х недель аллергия, высыпания не сильные были, часто был жидкий стул со слизью и зеленью. Какие анализы только не сдавали,...
Аллергия
Добрый день. Ребёнку 5 лет. У него кашель задыхающийся и приступобразный. Мог кашлять 3-4 дня подряд каждую секунду.не возможно было слышать. Как пойдём к врачу так она не слышит в...
Консультация пульмонолога
Андрей Сергеевич, добрый день! Принимаете ли вы для консультации как врач-пульмонолог?
Атопическим дерматит
Здравствуйте. Сыну сейчас 1.5 года. У него с трёх месяцев атопический дерматит. С рождения на грудном вскармливании. В 6 месяцев сдали аллергопробы. Аллергия оказалась на глютен молоко и яичный белок....
Мелкие прыщики на щечках
Добрый день,Андрей Сергеевич.У нас такая проблема,нам 1,4 года,уже на протяжении месяца сохраняются маленькие прыщики на лице,кормлю грублю ещё,плюс ребёнок ест уже многое,но сладкое не ест,я позволяю себе ,переживаю что это...
График прививок от полиомиелита
Добрый день! сделав последнюю прививку от полиомиелита врач сказала что "Мы свободны до школы"... сейчас в детском саду мне выписывают направление на 5е введение(2я ревакцинация). подскажите, нужно ли делать её?...
Аллергия или аутоимунное заболевание
Здравствуйте. Моей дочери в возрасте 1 месяц давали бактериофаг, через месяц заболели орви, еще через месяц сделали прививку бцж, и через пол месяца стали нарастать проблемы с животом. Было дочери...