Консультации / Аллергология и иммунология

Сухой кашель и прием кальцикера при АД

Здравствуйте, дочке 2.6 года постпвили диагноз атопический дерматит. Места с высыпаниями обрабатываем кремом Скин-кап. На все тело Топикрем АД. Кроме высыпаний появился сухой кашель, который то есть, то нет на протяжении 2 мес. Дочка может ночь прокашлять, потом сутки вообще не кашлять. Провели обследования-рентген грудной клетки(заключение обструктивный бронхит), IgE общий 95.38, на гельминты (все 5 позиций отрицательно), на аллергены (54ед) -все титры >35, только амброзия 38. Эонзиофилы-6. По копрограмме только в малом количестве йодофильные бактерии. От кашля аллерголог прописал дышать через небулайзер 3 дня 3 р/день беродуалом, 7 дней 2р/день пульмикортом и потом 6 дней по разу пульмикортом. Кашель ушел на 3й день, а после окончания курса начал возвращаться.Аллерголог на основании всех анализов с утверждением что пищевой аллергии у нас нет назначил пить кальцикер по 2.5 мл раз в день, обработку топикремом и скинкапом продолжать, от кашля милукант 4 мг каждый вечер в течении 3х месяцев. По словам врача-милукант должен убрать кашель. Мой вопрос вот в чем- я не приветствую пичканье ребенка медикаментами да и лишний раз боюсь, поэтому готова искать причину. Подскажите, что можно проверить, какие анализы сдать и к каким врачам обратиться чтоб выявить причину кашля?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. К сожалению, но пичкать лекарствами придется. Пыление амброзии - это летний период, когда состояние ребенка может резко ухудшаться, в этот период надо точно лечиться по-максимуму. Но и в остальные периоды времени ребенку с предвестниками бронхиальной астмы надо получать курсовое противорецидивное лечение. Ее (бронхиальной астмы) может и не быть, но правильное лечение резко снижает этот риск, а бездействие - повышает. Так что продолжайте давать ребенку монтелукаст, как вам назначил специалист. На кожу еще можно наносить крем элидел х 2 раза в сутки до 30 дней при обострениях атопического дерматита.
Спасибо) Скажите, пожалуйста,(забыла спросить в предидущем вопросе) в чем смысл принимать кальцикер при атопическом дерматите? Нам прописали его пить месяц по 2.5 мл в день, а я не додумалась переспросить врача для чего именно. Мне не видно приложился ли в прошлый раз результат аллергоскрининга, прекреплю на всякий случай. Правильно я понимаю , что 38 -это очень низкий титр антител к амброзии и в нашем случае можем обойтись легким течением в летний период в связи с низким показателем?
К вопросу приложено фото
Ваш анализ я видел. Уровень антител IgE к пыльце амброзии - 38, зашкаливает, это крайне высокий уровень, судя даже по той части расшифровки вашего анализа, который попал на фото. По поводу препарата кальция и витамина Д, я всегда назначаю их своим пациентам с атопическим дерматитом с целью профилактики, извините, но объяснять это не является целью данной консультации.
Спасибо!!!! Я как то в голову вбила себе видно результат 0.38, а не 38(((
Консультация врача аллерголога на тему «Сухой кашель и прием кальцикера при АД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.