Консультации / Терапия

Престариум - сухой кашель приступами Чем заменить

Здравствуйте! Мне 39 лет.По назначению участкового терапевта примерно 1,5 месяца пью престариум (10мг) утром натощак и нормодипин (5 мг) вечером. Было очень высокое давление (220 на 120) Врач назначила эти таблетки. Сказала пить теперь всю жизнь мне их. Получаю престариум бесплатно, а нормодипин покупаю, т.к. русский амлодипин не помогает. В последнее время очень сильно стал мучить сухой кашель, даже ночью., иногда и несколько раз за ночь и несколько раз днем. Кашель до слез, приступами. Почитала действительно у престариума есть такой побочный эффект. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Какими таблетками можно заменить престариум? Да и нормодипин тоже в инструкции написано, что побочный эффект- сухой кашель. Что мне делать? Спасибо.
Здравствуйте. Да, может быть такой побочный эффект-не редкость. Для начала, Вам необходимо через врача терапевта или кардиолога заменить Престариум на Блокатор А2 рецепторов и оттитровать правильно дозу у врача. Затем наблюдать.
Спасибо, мне врач сказала принимать вместо Престариума Валз 160 мг по 1 таблетке утром, а вечером продолжать пить нормодипин. Не пью престариум уже 4 дня, а кашель не проходит. Это нормально? Сколько нужно времени, чтобы препарат полностью покинул мой организм? А Валз не дает кашель? Спасибо.
Валз, как раз, из группы А2 блокаторов и не должен давать кашель. Можно попробовать медикаментозно разомкнуть "кашелевой рефлекс" через врача, а, далее смотреть. Также, нужно исключить другие причины кашля, и сделать это возможно только при очном наблюдении и обследовании.
Консультация врача-терапевта на тему «Престариум - сухой кашель приступами Чем заменить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильный медицинский центр Президент-Мед
Подробности

Врач-терапевт.

Специализация:

  • Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • Лечение, диагностика артериальной гипертонии, аритмии;
  • Лечение и диагностика анемии, в том числе, анемии не ясного происхождения;
  • Диагностика гипертермии (синдром повышенной температуры);
  • Лечение заболеваний бронхо-легочной системы (бронхиты, пневмонии, трахеиты, пневмонии и др.);
  • Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы ДПК и желудка, ГЭРБ);
  • Диагностика гепатомегалии, спленомегалии;
  • Лечение ОРВИ, гриппа;
  • Диагностика синдрома повышенной утомляемости (астенический синдром);
  • Диагностика ревматологических заболеваний;
  • Проведение дифференциальной диагностики заболеваний внутренних органов, различных отклонений в состоянии здоровья не ясной этиологии ( не выясненной причины);
  • Проведение общей оценки состояния здоровья и выявление заболеваний и факторов риска (по индивидуальному плану), составление плана лечения и профилактики по результатам обследования;
  • Диагностика сахарного диабета, скрытого сахарного диабета, в т.ч. экспресс-диагностика.
  • Подбор рекомендаций по укреплению иммунитета.

Дополнительные интересы:

  • ЭКГ, генетические заболевания сердца проявляющиеся на ЭКГ.
  • Комплексный индивидуальный подход к лечению и диагностике.
  • Индивидуальная программа модификации образа жизни пациента, как способ достижения наилучших показателей здоровья и минимизации медикаментозных вмешательств.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Бронхит
Добрый день! Мне 36 лет, имею большой стаж курения, пару раз бросала, но спустя несколько лет снова начинала курить. Последняя попытка, уже месяца, перешла на электронную сигарету IQOS, пару дней...
Болят лимфоузлы понижены эозинофилы
Добрый день. Несколько дней назад увеличились и заболели лимфоузлы под челюстью с обеих сторон. Теперь болит дополнительно лимфоузел под мышкой, рука, и область груди. ЛОР поставила орви и отправила к...
Какие обследования пройти чтоб установить диагноз
Добрый день. У мужа упал гемоглобин,стал резко худеть,температура держаться 37.2.Пропал аппетит,постоянно хочет спать. Обратились к врачу,анализы показали:СОЭ 30,сахар 6.2,гемоглобин 95. Назначили ферумлек уколы,гемоглобин подняли до 115,но улучшений нет. Ему все...
Температура 37 2 держится 2 недели
Проблема заключается в следующем: температура от 37 до 37,4 держится уже 2 недели (но только днем), больше симптомов никаких вообще. После посещения педиатра, ЛОРа, анализов - диагноз острый назофарингит, аденоидит,...
Есть подозрения на ревматизм
Болею хроническим тонзиллитом , после приема у лора назначили эти анализы( фото прилагаю). Лор сказал, что анализы нормальные, когда пошел к другому доктору тот сказал, что анализы повышены и нужно...
Плохое состояние по утрам
Здравствуйте пишу в терапию потому-что совсем не понятно что это такое и даже к какому врачу обращаться. Мужчина 29 лет. По симптомам: Почти всегда начинается утром, один раз перед сном...
Слабость Боли
Здравствуйте мне 23 года,кроме пониженного давления и хронического пиелонефрита ничего не беспокоило,тут на днях начали отекать конечности,частые головные боли,боль в области шеи и предплечья...заболело горло больно глотать,режет и ощущение чего-то...