Консультации / Сексология

Молчание во время секса

Здравствуйте! Возможно, тема моего вопроса нелепа, но я просто даже и не знаю к кому обратиться. Во время ПА я получаю оргазм, и все остальное, но не могу даже ахнуть, замечаю только неровное дыхание за собой, а когда хочу хоть что-нибудь выкрикнуть, как будто не хватает сил. В момент, когда уже совсем близко к разрядке ,вообще затихаю, но, я бы заметила, что когда я одна довожу себя до оргазма, из меня прямо рвётся наружу голос. Единственное с чем я смогла сопоставить такое поведение, это мой первый молодой человек, с которым я и лишилась девственности в 17 лет. Во время ПА он мне постоянно говорил, чтобы я кричала, меня это вообще пугало на самом деле, я не могла кричать, потому что мне казалось, что меня услышать соседи, кошки , собаки и т.д. Подскажите, пожалуйста, как раскрепоститься со своим постоянным партнером?
Добрый день! Скорее всего, из того что вы описываете, у вас психологический блок, сформированный как раз во время первого и последующих половых контактов, страх что кто-то услышит и что-то о вас подумает, например, что вы такая-то и такая-то...это может быть отражением глубинной установки, что секс и сексуальное наслаждение связано с чем-то неприличным и постыдным. Особенно это могло быть связано, что ваш первый мужчина на этом настаивал...т.е. блок срабатывает, когда есть свидетели вашего наслаждения и эмоций по этому поводу, настоящие или мнимые. Для начала вам необходимо проработать психологические установки, связанные с эмоциональными реакциями во время секса, разрешить себе испытывать эмоции, конечно эффективнее это сделать со специалистом, психологом-сексологом. А самостоятельно вы можете попробовать с малого, например со своим партнером для начала просто глубже дышать, потом попробовать издавать слабые звуки или стоны, пусть они будут на уровне шепота или даже вы просто представляете это про себя...постепенно вы раскрепоститесь. Удачи вам!
Консультация врача-сексолога на тему «Молчание во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Консультацияот3500Р
Для записи онлайн вам доступны 2879 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Институт психологии им. Л.С. Выготского
Место работы
Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Является автором и соавтором множества уникальных программ, которые позволяют женщинам развить свою чувственность и сексуальность, улучшить сексуальное здоровье и гармонизировать интимные отношения. В частности:

  • "Вагинальный секс, как искусство"
  • "Женский оргазм пробуждение"
  • "Мужской оргазм в твоих руках"
  • "Тренировка интимных мышц"

Образование:

  • 2004 г. — Институт психологии им. Л.С. Выготского, психолог.
  • 2008 г. — повышение квалификации "Психологическое консультирование в сексологии" НОУ ВПО "Академия социально-экономического развития".
  • 2009 г. — сертифицированный инструктор по развитию интимных мышц по системе Вагитон.
  • 2012 г. — повышение квалификации "Сексология и коррекция супружеских дисгармоний" Институт Психотерапии и Клинической Психологии.
  • 2015 г. - сертификация American College of Sexologists
Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу решиться уйти от мужа
Мне 42 года, замужем 23 года. Двое детей 18 лет сыну и 8 лет дочери. После свадьбы 13 лет жили у матери мужа (3 комн. квартира: мать, отец, сестра мужа,...
Муж занимается порно
Добрый день. Мужу 40 лет, мне 42,замужем 7 лет.Первый год все было хорошо, проблемы начались со второго года, когда он стал жить со мной 1 раз в месяц или в...
Кто виноват?
Добрый день Юрий Петрович! меня зовут Тоня, 25 лет! мужу 28 лет.... Живем вместе 5лет.....Мой муж к сексу всегда относился спокойно, но тем не менее впервые три года с сексом...
Разные с мужем характеры
Добрый день!Обращаюсь к Вам в надежде может что подскажете!Живем в деревне и обратится к психологу нет возможности!Вышла второй раз замуж, есть дочь от первого брака!Год с мужем жили просто так...