Консультации / Проктология

Геморрой или опухоль

Здравствуйте! Помогите разобраться с заключением КТ. На протяжении более года беспокоят боли в животе и пояснице (опоясывает от пупка и через правый бок до поясницы), отдает в ягодицы, в ноги под ягодицы, иногда в икры, чаще справа, бывает в прямую кишку. Врач-терапевт лечила гастрит, холецистит, колит исходя из УЗИ ОБП. Лечение не давало результата. После лечения остеохондроза п/кр отд.поз-ка боли проходили, но не надолго. Я работаю за компьютером, малоподвижный образ жизни. Имеется наружный геморрой (наружные геморроидальные шишки, которые не вправляются), иногда после поноса шишки обостряются в виде болезненности при вытирании бумагой, но после мази от геморроя через пару дней все проходит. Для точной картины терапевт направила на КТ ОБП + малого таза и МРТ п/кр отд.коз-ка. Приложить копии сейчас нет возможности. Заключение МРТ: МР-признаки протрузий м/п дисков в сегменте L4-S1. Остеохондроз, спондилоартроз поясничного отд.поз-ка. Требуется кон-ция невропатолога. КТ ОБП и малого таза с в/в контрастированием Ультравист-300, 100мл, перорально р-р Фортранса: Печень, желчный, поджелудочная, селезенка, почки без патологических изменений. Отмечается небольшое циркулярное утолщение стенки прямой кишки, окружающая жировая клетчатка не изменена. Желудок, отделы тонкого, остальные отделы толстого кишечника, мочевой пузырь без видимых патологических изменений. Увеличенных лимфоузлов в брюшной полости, тазу не выявлено. Матка расположена в антефлексио, не увеличена, миометрий неоднороден, с наличием в обл.дна узлового образования 19х14мм, в шейке матки видны множ.кистозные очаги до 15мм. Яичники обычных размеров, в лев.определяется жидкостный очаг 19мм (фолликул?) В тазу отмечается небольшое скопление жидкости. Заключение КТ: Данных за объемное образование органов брюшной полости, таза не выявлено. КТ-признаки очаговых изменений матки. Рекомендовано: Кон-ция гинеколога. При необходимости ректороманоскопия. Извините, что так много написала, но хочется, чтобы Вы помогли разобраться. Терапевт по КТ и МРТ сказала, что мои все проблемы от протрузий в п/кр отд.поз-ка и геморроя. И что необходимо посетить гинеколога. К гинекологу по возможности в скором времени поеду на внутривагинальное УЗИ (последний раз делала в/в УЗИ у гинеколога в 2015г. - все было в норме). У нас ближайшие 100км нет проктолога. Я начиталась в интернете, что "циркулярное утолщение стенки прямой кишки" это рак. Что мне делать? Есть ли какие-то анализы, или диагностика, чтобы проверить кишечник? В 2013г. делала ирригоскопию кишечника. Заключение: Распространенный колит, более выраженный в левых отделах. Недостаточность илеоцекального перехода. КТ ОБП в 2014г без внутривенного контрастирования. КТ-признаки спастического колита.
Добрый вечер Людмила. Все перечислили, но для исключения патологических образований прямой кишки, консультации проколота вы не проводили, ректороманоскопию, я так понимаю тоже, ну и конечно с чего надо было начать так это с колоноскопии. Для начала обратитесь за консультацией к проктологу, чтобы посмотрел Вас, сделал РРС. Здоровья вам.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой или опухоль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос