Консультации / Онкология

Может ли это быть меланомой

Здравствуйте! После поездки на юг в августе 2017 года у моего папы стала увеличиваться родинка на груди. Родинка эта была у него много лет, но перед Новым годом уже очевидны стали её рост и изменение внешнего вида. Сейчас родинка больше 5 мм в ширину, выпуклая. На поверхности шероховатые вкрапления цвета, темнее, чем тело родинки. Отец говорит, что в декабре нечаянно повредил её, и она немного кровила. Фото прилагаю. Из последних изменений- появилась небольшая краснота вокруг родинки. На очный приём в онкологический центр мы записались, но до него ещё долго, и мы очень переживаем. Понимаю, что поставить диагноз по фото невозможно, но хотелось бы хотя бы косвенно подтвердить или опровергнуть пугающие предположения. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, предоставленной Вами информации недостаточно. Онлайн-консультация не сводится к "посмотрел фото - сказал точный достоверный диагноз". Чтобы мой ответ был максимально обоснован прошу Вас: 1) Ответить на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке: https://cloud.mail.ru/public/N6PL/vjuWrRPvp Анкету можно просто скопировать в поле для ввода текста и вписать ответы сразу после вопросов. 2) Прислать фото в соответствии с рекомендациями этой статьи: http://beinusov.ru/info/kak-sdelat-khoroshee-foto-rodinki-5-sovetov/ У Вашего фото почти всё хорошо, только нужно освещение получше (раза в 2) и поверхность кожи необходимо сделать параллельно плоскости фотоаппарата.
Консультация врача-онколога на тему «Может ли это быть меланомой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу узнать может ли эта родинка быть злокачественной
Заметил родинку в начале декабря 2017г, когда проходил практику по сварке. Думаю что могла появился из-за УФ излучения от сварочной дуги т.к я не надевал специальных перчаток и не пользовался...
Может ли это быть меланомой
Добрый день, на теле очень много родинок, поэтому постоянно нервно их осматриваю. На спине есть невус размер 0,5-0,7 см. Похож ли он на злокачественное образование? Есть ли острая необходимость в...
Может ли это быть меланома
Мама за два месяца похудела где то килограмм на 5. Не на что не жалуется .ей 58 лет . У неё с детства на шее родинка ,го на этой родинке...
Действительно ли это меланома
В 2015 году 15 сентября, по периметру ушной раковины были удалены лазером 4 базалиомы (диагноз поставлен в кожном диспансере с помощью дермоскопа и в онкологии был сделан соскоб). Результатов гистологии...
Здравствуйте вчера появилось пятно может ли это быть меланома
Вчера после бани появилось пятно. Был зуд, немного расчесал и заметил это пятно. Это может быть меланома? Заранее спасибо!
Может ли это быть меланомой
Здравствуйте. Два месяца назад сильно обгорела на солнце. Пару недель назад начала побаливать родинка на боку. Постепенно боль стала усиливаться, ноет. Не знаю, выросла ли она. На ней появилось тёмное...
Может ли пропасть меланома?
Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне бы хотелось услышать от Вас ответ, потому что я так и не знаю стоит ли мне куда то обращаться..Год назад у меня на плече вылезла...