Консультации / Хирургия

Шов после операции не растягивается

Добрый день! 9 месяцев назад у моего мужчины была операция по удалению опухоли в области сердца. Корочки все отпали начал заживать, мазали контрактубексом но через три недели появилась аллергия( сильный зуд был) тут же перестали, и больше ничем не мазали. В начале , в самом верху шва все ещё не проходит зуд, покраснение по всей длине и припухлость. Скажите пожалуйста, обратиться к врачу или это нормально и может со временем побелеет и растянется? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Это гипертрофический рубец. Он может немного разгладится, но учитывая что прошло уже 9 месяцев, не сильно.
Консультация врача-хирурга на тему «Шов после операции не растягивается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.











Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Складка и шов после обрезания
Здравствуйте! Мне 29 лет, у меня был функциональный фимоз - в невозбужденном состоянии крайняя плоть свободно двигалась, в состоянии же эрекции головка сама не раскрывалась полностью, причем с верхней стороны...
Не заживает шов после истечения копчиковой кисты
Здравствуйте,7 декабря 2016 года провели операцию по истечению эпителтального копчикого хода.Дефект был большой,шев длинной 15-20 см.Операция прошла удачно,все вычистили,через неделю меня выписали ,еще через 10 дней снили швы в поликлинике...
Боль после операции паховой грыжи
Здравствуйте!!! У меня следующая проблема. Были 2 паховые грыжи с разницой в 5 месяцев. Сделал операции, поставили сетки. Период восстановления прошел отлично. Занимаюсь бодибилдингом и футболом. После операций прошло 2...
Шов после аппендицита
Добрый день! 5 Лет назад была операция,аппендицит, после операции обнаружили гной, после операции через 3 дня, раскрыли шов,и сделали промывание, почистили, итак продолжалось 2 недели, после ничего не зашивали, сказали...
Шов после лапароскопии
Здравствуйте! Мне 42 года, вес 96 кг, 20 января мне сделали операцию по удалению желчного пузыря, вынимали его ч/з верхний шов (в районе желудка) сегодня уже 9 день после операции...
Проводная язва операция
У меня была проводная язва с перетонитом ,сняли швы за несколько раз после выписки обратил внимание что по всему периметру шва по бокам есть маленькие ниточки еще и они входят...
Питание после операции удаление грыжи (послеоперационная удаление желчного пузыря
Здравствуйте , Андрей Сергеевич. Моей маме 70 лет. 29 февраля сделали операцию по удалению грыжи на животе, три года назад удалили операционным путём желчный пузырь. После этой операции постепенно стала...