Консультации / Хирургия

Шов после операции не растягивается

Добрый день! 9 месяцев назад у моего мужчины была операция по удалению опухоли в области сердца. Корочки все отпали начал заживать, мазали контрактубексом но через три недели появилась аллергия( сильный зуд был) тут же перестали, и больше ничем не мазали. В начале , в самом верху шва все ещё не проходит зуд, покраснение по всей длине и припухлость. Скажите пожалуйста, обратиться к врачу или это нормально и может со временем побелеет и растянется? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Это гипертрофический рубец. Он может немного разгладится, но учитывая что прошло уже 9 месяцев, не сильно.
Консультация врача хирурга на тему «Шов после операции не растягивается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос