Консультации / Хирургия

Шов после операции не растягивается

Добрый день! 9 месяцев назад у моего мужчины была операция по удалению опухоли в области сердца. Корочки все отпали начал заживать, мазали контрактубексом но через три недели появилась аллергия( сильный зуд был) тут же перестали, и больше ничем не мазали. В начале , в самом верху шва все ещё не проходит зуд, покраснение по всей длине и припухлость. Скажите пожалуйста, обратиться к врачу или это нормально и может со временем побелеет и растянется? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Это гипертрофический рубец. Он может немного разгладится, но учитывая что прошло уже 9 месяцев, не сильно.
Консультация врача-хирурга на тему «Шов после операции не растягивается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Складка и шов после обрезания
Здравствуйте! Мне 29 лет, у меня был функциональный фимоз - в невозбужденном состоянии крайняя плоть свободно двигалась, в состоянии же эрекции головка сама не раскрывалась полностью, причем с верхней стороны...
Не заживает шов после истечения копчиковой кисты
Здравствуйте,7 декабря 2016 года провели операцию по истечению эпителтального копчикого хода.Дефект был большой,шев длинной 15-20 см.Операция прошла удачно,все вычистили,через неделю меня выписали ,еще через 10 дней снили швы в поликлинике...
Боль после операции паховой грыжи
Здравствуйте!!! У меня следующая проблема. Были 2 паховые грыжи с разницой в 5 месяцев. Сделал операции, поставили сетки. Период восстановления прошел отлично. Занимаюсь бодибилдингом и футболом. После операций прошло 2...
Шов после аппендицита
Добрый день! 5 Лет назад была операция,аппендицит, после операции обнаружили гной, после операции через 3 дня, раскрыли шов,и сделали промывание, почистили, итак продолжалось 2 недели, после ничего не зашивали, сказали...
Шов после лапароскопии
Здравствуйте! Мне 42 года, вес 96 кг, 20 января мне сделали операцию по удалению желчного пузыря, вынимали его ч/з верхний шов (в районе желудка) сегодня уже 9 день после операции...
Проводная язва операция
У меня была проводная язва с перетонитом ,сняли швы за несколько раз после выписки обратил внимание что по всему периметру шва по бокам есть маленькие ниточки еще и они входят...
Питание после операции удаление грыжи (послеоперационная удаление желчного пузыря
Здравствуйте , Андрей Сергеевич. Моей маме 70 лет. 29 февраля сделали операцию по удалению грыжи на животе, три года назад удалили операционным путём желчный пузырь. После этой операции постепенно стала...