Консультации / Педиатрия

Долго не проходит бронхит у ребенка

Здравствуйте, дочке год, заболела острым простым бронхитом 15 декабря, (температура 38,5, кашель, сопли) вызвали врача на дом, прописали Лазолван, Мирамистин, Виферон, нос промывать. Температура не спадала, добавили Амоксиклав. Пошла на поправку, сходили к врачу, сказала допить Лазолван ещё пару дней и все. Уехали в гости, 31 декабря начала ночью кашлять и плакать во сне, через час я не выдержала и вызвала скорую, врач со скорой сказал что у нас тот же самый бронхит, только без лихорадки, сказал что лечение тоже самое, только добавил капли от аллергии. Мы опять пропили антибиотики, нашла ингалятор (Амбробене+физраствор), с 4 числа дышит. Кашлять перестала практически (как минимум не чаще, чем до болезни), ест хорошо, бегает/прыгает, спит и улыбается , то есть больной вообще не выглядит, но остались эти хрипы (хлюпы, не знаю как назвать, как будто ком соплей в глотке), не круглосуточно, но бывает. Нормально это или лечение не помогает? К врачу сможем попасть только после 26 числа, поэтому и спрашиваю здесь, переживаю. Как долго мокрота остаётся или она сразу должна пропасть, как только ребенок выздоровел?
Добрый день! Невозможно, к сожалению, оценить, откуда происходят звуки эти по письму. Однако, обращая внимание на возраст, скорее всего "хлюпает" слизь в горле и именно это обычно сильно пугает родителей, потому что даже на грудную клетку передается порой и заставляет ее "вибрировать". Мокрота может оставаться до 14 дней, равно как и небольшой насморк. Бояться или нет можно оценить в первую очередь по общему самочувствию ребенка в этом возрасте. Скорейшего выздоровления! С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Долго не проходит бронхит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2018
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос