Консультации / Гастроэнтерология

Фиброзно-жировые изменение в печени

Здравствуйте,Павел Михайлович! Мне 29 лет. С начала года,с небольшими перерывами в 3-5 недель, у меня резко открывалась рвота и понос. Это продолжалось пару часов,после чего была просто слабость. Так у меня было 4 раза. В конце марта последний раз. Я обратилась к терапевту и сделала УЗИ. УЗИ показало фиброзно-жировые изменения печени и поджел. железы. Структуры печени, желчного,поджелудочной,селезенки не повышены. врач назначил ЭГДС(так по-моему, я трубку глотала), В заключ.написано:кантаральный гастродезоденит.написано не разборчиво).Прочей патологии нет,просветы органов пустые,не деформированы. Также я сдала кровь на биохимию:холестерин 5,6(норма3,1-5,2ммоль/л),билирубин общий 7,35(норма 8,55-20,52мкмоль/л), АЛТ 55(норма <31), АСТ 30(норма <31), анализ мочи и общий анализ крови в норме.Терапевт прописала Эссливер форте по 1т*3 раза в день в течении месяца и придерживаться диеты. конкретно о моем диагнозе врач не ответила. Я бы хотела узнать, могло ли спровоцировать изменение в печени сначала похудение на 11 кг после родов, а потом,когда я перестала кормить грудью, я резко поправилась буквально в течении месяца-полутора на 10 кг. И что такое повышенное АСТ, подходит ли выписанное лечение, по Вашему мнению и насколько это опасно(такие изменения в печени)? Заранее благодарю за ответ, за Ваше врачебное мнение.
Добрый день! Заочно никакого мнения быть не может! Все вопросы следует задать гастроэнтерологу непосредственно на консультации, представив все данные обследования.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Фиброзно-жировые изменение в печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос