Консультации / Кардиология

Прием статинов

Здравствуйте доктор! Мне 60 лет, гипертензия 2 степени, 3 года назад на УЗДГ поставили атеросклероз (без бляшек).Кардиограммы- в норме. В анамнезе -много близких родственников страдали атеросклерозом). Год назад кардиолог скорректировал мне дозу лозапа (с 50 на 100-по утрам было повышенное давление) и порекомендовал розукард.Пропила его год.Динамика: 2015- 7, 2016- 7,05 (ЛПНП - 4, 47, ЛПВП -1, 94, триглецириды-1,06),2017 (март)-4, 84.Мой вопрос-можно ли сделать перерыв с мониторингом или пить пожизненно без перерыва. И нужно ли продолжать принимать статины в период обострений язвенной болезни? Спасибо.
Если вам назначили статины - их естественно нужно принимать постоянно, также как и гипотензивные препараты. Если вы принимали розувастатин 10мг и не достигали целевых уровней липидов - то вам нужно увеличить его дозу до 20мг. При контроле стремиться достигнуть хотя бы уровня ОХС в пределах 5, а ЛНП в пределах 3 ммоль/л. Не забывать при этом соблюдать диету.
Спасибо, доктор! Неделю назад снова прошла УЗДГ. Диагноз :нестенозирующий атеросклероз, ГАМ (? не разобрала), извитость ВСА справа (раньше не было). Бляшек нет. Холестерин после года приема розукарда-5,9. Невролог, проводящий исследования, вместо статинов советует 3 месяца пить Омега 3 (с последующим мониторингом результатов,. конечно) и кардиомагнил (у меня очень давние проблемы с ЖКТ) . Есть ли в этом смысл, по вашему мнению?
Если у вас возникают повторные вопросы, это говорит о целесообразности прийти на очную консультацию
Консультация врача-кардиолога на тему «Прием статинов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте! Мой муж, 52 года (94,рост 180) После острого Q позитивного инфаркта миокарда нижней области левого желудочка, со стентированием передней артерии стенд Калипсо ( по OCCH I по Killip) Гипертоническая...
Приём статинов
Здравствуйте. вес75 рост 162 см. Вопросы, конечно, однотипные, но ситуации уж больно разные. В 2014 г. была операция по поводу РМЖ С50.8. Принимала Тамоксифен полтора года, потом провели замену на...
Прием статинов
Последний анализ крови показал уровень общего холестерина 3,9; Я принимают Аторис 10,0 уже несколько лет. Терапевт сказала, что это низкий показатель и что мне достаточно придерживаться диеты. Я наблюдаюсь у...
Приём статинов
Мужчина 45 лет. В январе 2016 была операция по замене аортального клапана. Врач назначил приём розулипа, затем отменил и назначил аторис. Сказал принимать статины постоянно. Последние результаты анализов ЛПНП -...
Имеет ли смысл начинать приём статинов после 70 лет
Здравствуйте! Меня зовут виктория. У моей мамы (ей сейчас 75 лет) гипертоническая болезнь 2 ст. Уже много лет мама постоянно (ежедневно) принимает нолипрел форте и кардиомагнил. Последние 4 года по...
Прием статинов
Добрый день, при сдаче анализов крови обнаружился высокий холестерин 8,5 врач назначил прием статинов - сначала крестор , но у меня появилась сильная боль в мышцах, головокружение и головная боль....
Прием статинов
Здравствуйте, Антон Владимирович! Маме 67 лет, гипертония 2ст., по результатам дуплексного сканирования брахиоцефальных артерий гетерогенная бляшка боковой стенки левой ОСА с формированием стеноза по диаметру до 45-50% гемодинамически значимых нарушений...