Консультации / Стоматология

Зуб сильно разрушен Возможно ли восстановит

Здраствуйте! У меня очень сильно разрушен 6й нижний зуб, зуб ранее лечился и пломба выпала так и ходил с дыркой 3-4. Но вот теперь я ищу стоматолога который мог вылечить и восстановить зуб. Но во многих клиниках отвечают только на удаление. Я уже готов к удалению, подскажите что делать? По фото мой зуб 6й зуб.
К вопросу приложено фото
. Доброго дня! К сожалению воспалительный процесс вокруг разрушенных корней не оставляют шансов на восстановление. Даже если технически и возможно было бы восстановить, то обострение воспаления гарантировано в результате действий по восстановлению и последующей жевательной нагрузки. То есть, восстановленный зуб придется в самое ближайшее время удалить. Такой путь заведомо бесперспективен. Правильный выбор, это удалить сразу и направить усилия и финансы на имплантацию и коронку, которые будут долго служить, если все пойдет хорошо, то десятилетиями. Удачного лечения! Лопатин.
Ясно, я живу в кыргызстане недавно проехался по стоматологиям для консультация, на лечение от кариеса, но стоматологии разные один говорит надо лечить много зубов другой пару зубов еще другой говорит пока не надо лечить просто надо наблюдать за этими зуба а когда будет болеть итд тогда на лечение. Проехался по многим клиниках и все стоматологи по разному делают диагноз. Я сам думаю у меня на 4зубах все 7ые зубы есть поверхностий фиссурный кариес но меня пока не беспокоит нет боли вообще зубы хорошие, только есть маленькие пятна на этих зубах. И теперь думаю лечить эти зубы или нет. Пожалуйста посоветуйте что мне делать? Но зачем обтачивать ткань хорошие зубы, вот говорит другой, А другой Стоматолог говорит это уже средний кариеса нужно лечить.
Доброго Дня! Обычное делов стоматологии, во всяком случае. Один считает, что это тёмное пятнышко, не факт что разовьется в поверхностный кариес, другой считает, что уже начинается. Большая пломба в зубе. То ли расколет оставшиеся тонкие стенки и можно задешево сохранить коронкой, не удаляя и не идя по более дорогостоящему пути имплантации в близкой перспективе. Другой врач считает, что стенки выдержат вполне и на деньги через коронку пациента не толкает. Один больше терапевт, больше и лучше пломбы для него, чем коронки. И наоборот, если ортопед. А если еще и нечистоплотный попадется, чего греха таить, бывает и нередко. К сожалению. То кариесов найдет больше, чем есть или ленивый, поверхностно посмотрел и не все нашел, хотя работает за деньги. Поэтому и пословица во врачебных кругах "Два врача-три диагноза." Это только пара примеров, а вариантов...... Даже я себе скорее всего не все могу все представить. Нужно найти не первого попавшегося и не объезжать города и веси понапрасну, а по рекомендации тех, кому Вы доверяете лечившихся у доктора, как правило не самого дешевого. Очень желательно узнать откуда они узнали и какие последствия лечения у тех рекомендовавших. Такой доктор может быть и совсем рядом, но был отодвинут из ценовых соображений,к примеру. Только деньги можно заработать, а зубы у нас не в три ряда, как у акулы и новые не вырастут. Имплантация дороже, да и ещё условия должны быть. Удачного лечения. Лопатин.
Консультация врача-стоматолога на тему «Зуб сильно разрушен Возможно ли восстановит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот2710Р
Для записи онлайн вам доступны 2886 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Область профессиональных интересов:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кривые зубы Раскрошившиеся зубы Прозрачная эмаль Рецессия десен
Здравствуйте. Мне 28 лет. Никогда не был у стоматолога. У меня кривые зубы, кое-где в 2 ряда. Больше похожи на зубы какого-то зверя, чем человека. На верхней челюсти имеются 2...
Киста возможно ли сохранить такой зуб
Несколько месяцев с правой стороны внизу начинает болеть при кусании, сильная боль только в момент кусания 1-2 часа, потом проходит, но потом несколько дней неприятные ощущения в районе десны. Подозревали...
Помогите с советом
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня были очень разрушены почти все верхние зубы, с нижними все хорошо, почти все верхние зубы удалось восстановить наращиванием и фотопломбами, но не обошлось без удаления...
Киста зуба Можно ли спасти зубы
Заболел зуб на нижней челюсти и отдавать стало в подбородок.Обратился в город.Стомот.Поликленику в москве, сделали снимок сказали киста на 2 передних центральных зубах , предложили 2 варианта 1) удалить 2...
Паническая боязнь
Нижняя 6 ранее запломбированная. Стоит 2 пломбы справа сбоку и сверху. Сбоку прям возле десны появилась дырочка,с левой стороны также есть дырка,прям возле десны. Верхняя пломба просела очень сильно,больше чем...