Консультации / Стоматология

Одонтогенная киста гайморовой пазухи

Добрый вечер, подскажите пожалуйста как заглушить боль, иногда при давлении или расшатывании, единственного зуба которым жую, он начинает очень жестко болеть. Над ним огромная киста которую увидела на МРТ ГМ, и видимо корни зуба ее шатают и потом болит так жестко, будто половину лица оторвали. Мой чудо терапевт ничего не говорит по этому поводу, у меня есть и другие проблемы, направили пока только к онкологу, а вот про кисту говорит к ЛОРу, но лор в отпуске и не скоро мне кто-то поможет. Я программист и медицина для меня как китайский, подскажите как попасть на операцию по удалению кисты и как дожить до этого момента?) Может лидокаин колоть? Я его нормально переношу, но на сайте аптеки я вижу ампулы 2% и 10% не знаю что заказать и сколько можно колоть и как часто.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Лидокаин вам бесполезен. Принимайте обезбаливающее в таблетках. Желательно вместе с препаратом ОМЕЗ. Сами вы его колоть не сможете правильно. Самолечение не эффективно и опасно. Для диагностики кисты и ее одонтогенности все же нужна комп.томограмма зубов. Только после этого можно понять к кому, к лору или члх.
Консультация врача-стоматолога на тему «Одонтогенная киста гайморовой пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль и кровяные сгустки в гайморовой пазухе
Здравствуйте, доктор. Пол года назад мне поставили диагноз "одонтогенный гайморит" . По результатам КТ обнаружна кистогранулема шестого зуба с частичной деструкцией гайморовой пазухи. Хирург-стоматолог удалил зуб. Образовался свищ, который был...
Остатки пломбировочного материала после удаления зуба болит гайморовая пазуха
Здравствуйте Артем Юрьевич! В марте 2017 года мне поставили двухсторонний гайморит. Сделали прокол правой гайморовой пазухи, т.к. на снимках была киста, при проколе попали в кисту, через несколько дней удали...
Киста гайморовой пазухи из-за воспаления корня зуба С чего начать лечение
Здравствуйте. Имеется киста в гайморовой пазухе с выделениями гноя в носоглотку. Оказалось из-за воспаления корня зуба, канал не был запломбирован после лечения кариеса. (это было давно) Я пока сделала КТ...
Можно ли делать прокол гайморовой пазухи и лечить удалять зуб в один день
Диагностировали левосторонний одонтогенный гайморосфеноэдит. Лор врач назначил ежедневные пункции гайморовой пазухи и консультацию стоматолога. Так как пункции ежедневные, придется Сделать и то и то в один день. Подскажите можно ли...
Киста на 6 зубе около гайморовой пазухи
Добрый день! У меня киста на верхней 6-ке. Стоматолог посмотрела 3д снимок и сказала, что некачественно запломбированы каналы. 10 августа она вскрыла каналы, прочистила, промыла, залила лекарством и поставила в...
Субтотальное затемнение левой гайморовой пазухи
Здравствуйте! скажите пожалуйста у меня возникла такая проблема я поступаю на службу по контракту и прохожу медобследование все прошел кроме ЛОРа сделал рентгенограмму выявили субтотальное затемнение левой гайморовой пазухи и...
Сообщение с гайморовой пазухой после удаления верхнего 7-го зуба 5 недель
Здравствуйте, константин александрович. Во время болезни (орз, кашель с желтой мокротой и такие же выделения из носа) стал беспокоить зуб. Обратился к стоматологу, врач сказал, что развился периодонтит и рекомендовал...