Консультации / Онкология

Профилактика рака

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Каким образом можно быть уверенным, что не болен раком? Если анализы ОАК, моча, биохимия в норме и особых жалоб нету, является ли это гарантией того, что никакой онкологии в организме нету? Нужно ли проводить дополнительные обследования и, если да, то какие при хороших анализах ОАК, мочи, биохимии и отсутствии жалоб? В статьях в интернете рекомендуют регулярно проводить кучу всяких обследований, в т.ч. колоноскопия, гастроскопия и т.п. которые сами по себе являются стрессом и нагрузкой на организм. Насколько подобные обследования целесобразны при отсутствии жалоб, хорошем самочувствии и если кровь-моча в норме? Какие показатели биохимии нужно проверять с целью профилактики рака? Отличаются ли рекомендации для мужчин и женщин? Спасибо!
Здравствуйте, необходимо выполнить следующие лабораторные исследования: -онкомаркеры: СА 15-3, СА 19-9, СА 72-4, СА 125. -провести УЗИ молочных желез, УЗИ брюшной полости, - записаться на консультацию гинеколога.
Консультация врача онколога на тему «Профилактика рака» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова
Место работы
Юсуповская больница (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-онколог, химиотерапевт. Заведующий онкологическим отделением.

Специалист по опухолям кожи.

Проводит диагностику и лечение злокачественных патологий (меланома кожи, нейроэндокринные опухоли, саркомы мягких тканей, опухоли средостения, опухоли центральной нервной системы, опухоли органов грудной клетки, желудочно-кишечного тракта, органов малого таза, опорно-двигательного аппарата).

Профессионально выполняет таргетную терапию, химиотерапию, иммунотерапию, гормонотерапию.

Телефон для записи: 8 (495) 104-30-18.

Задать вопрос