Консультации / Отоларингология

Плохая тимпанограмма

Здравствуйте! Сыну 1г и 8м. Каждый раз, как вылезает новый молочный зуб, у ребенка появляются сопли. Когда мы пошли к ЛОРу нам сказали что у нас отит и назначили лечение. Когда мы пришли повторно, была сделана тимпанограмма. Врач сказал что все плохо и в ушах много жидкости, которая со временем будет затвердевать и ребенок может оглохнуть. Назначили новое лечение. Мы все сделали, кроме продувания ушей. Дело в том что мы не видим, что бы ребенок плохо слышал. Если он не увлечен каким-то делом, то услышит любой шорох и шепот. Есть ли повод для беспокойства? Что вы можете посоветовать?
К вопросу приложено фото
При отите всегда есть повод для беспокойства
Консультация врача-отоларинголога на тему «Плохая тимпанограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохая тимпанограмма
Добрый день! Дочери 3,5 года. В прошлом году в апреле "потек" нос. Больше никаких симптомов. Педиатр ничего плохого не видел, говорил, аллергические, отцветет и пройдёт. До ноября не отцвело. Лор...
Аденоиды
Здравствуйте! Прошу помочь советом для моего ребенка! Сейчас февраль 2 число. С октября начали ходить в детский сад. Ребенку было на то время 2года 2 месяца.Неделю ходим неделю болеем соплями....
Частые отиты у дочки
Здравствуйте. Дочке 1 годик, часто болеет отитами, первый раз начала болеть в мае ей было 8 месяцев, было орви и отит, лечили недели 2 пили антибиотик аугментин, все прошло, а...
Ребенок 6 лет недослышивает
Здравствуйте! Моей дочери в 5 лет удалили аденоиды (часто болеет, постаянно лающий кашель, стала замечать что она плохо слышит). После удаления вроде бы все прошло и болела меньше, и слышит...
У ребенка плохо проходит звук в левое ушко
Добрый день, Сергей Владимирович! Моей дочке 7 месяцев. На приеме у сурдолога аппарат показал, что в левое ушко плохо проходит звук. После тимпанограммы врач диагностировала спазм сосудов и посоветовала обратиться...
Тугоухость.
Здравствуйте. Моему сыну 3г.9мес. Болеем с полутора лет. С 2г.2м. ходим в садик, если это можно так назвать, за почти 2 года мы ни разу не проходили неделю- все 5...
Он очень плохо стал слышать видно как он читает по губам громко смо...
Моему сыну 4 года. Он очень плохо стал слышать, видно как он читает по губам, громко смотрит телевизор. Сходили в больницу, где выяснилось, что у нас аденоиды 2-3 степени и...