Консультации / Травматология и ортопедия

о ребенке

Здравствуйте. Проблема такая. У сына родился ребенок, у которого на одной руке, сросшиеся пальцы, на другой, один пальчик, одна ножка, без ступни. Скажите, можно ли что сделать в данном случае, в какую клинику и к каким врачам обращаться. Ребенок родился в июне 2011 года. Влияет ли возраст, на успех помощи ребенку.
Сросшие пальцы можно разделить хирургическим путем. В отношении ножки - протезирование. Обращайтесь к детским ортопедам. Возраст на успех помощи в данном случае не влияет.
Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить с какого возраста делается протезирование и как часто, после первого протезирования, необходимо делать последующее. Кроме того, на одной ручке всего один пальчик. Что можно сделать в этом случае, чтобы рука была функциональной. В какие клиники в крае, можно обратиться.
Вы должны обращаться к детскому ортопеду по месту жительства. Если в райполиклинике такого специалиста нет, обращайтесь к хирургу. Он выдаст Вам все необходимые направления. А еще точнее - наблюдающий Вас участковый педиатр должен Вас правильно сориентирвоать. Ни о каком протезирвоании в младенческом возрасте и речи быть не может.
Консультация врача травматолога на тему «о ребенке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.