Бешенство

анонимно, мужчина, 4 года
Добрый день! Сегодня ездили в зоопарк за границей и сын кормил с руки жирафа! Он ему обмусолил слюнями всю ладонь. А я потом стала вытирать салфеткой, посмотрела, а там ранка ( сдернутая кожица) небольшая( около 1,5 мм) на этой ладони как раз! Я сразу протерла и намазала зелёнкой, но мне что-то страшно ,. Видела у него эту царапинку пару дней назад, но сразу не придала значение! И вообще потом кормили всяких коз, пони и др животных в зоопарке. В зоопарк позже звонила и они сказали, что все животные соответствуют всем необходимым ветеринарным нормам по прививкам. Через 5 дней возвращаемся в Россию. Надо ли что-то предпринимать. Есть ли рису заражения?

К вопросу приложено фото

Отвечает Александров Павел Андреевич
инфекционист, паразитолог
Здравствуйте! Не нужно, переживать не стоит. Риска нет.

Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.