Офтальмология

Гипоплазия зрительного нерва III степени

Здравствуйте. Моему сыну 8 месяцев, нас обследовали и поставили диагноз "гипоплазия зрительного нерва III степени обоих глаз". В Сенкт-Питерберге я нашла научный медицинский центр имени Шандуриной, они обещают помочь с частичным восстановлением зрения методом электростимуляций. Скажите, возможен ли положительный результат при лечении электростимуляцией? При чем ребенок перенес врожденный цитомегаловирус, до сих пор сохраняется судорожный синдром. Заранее спасибо!
Здравствуйте! У вашего ребенка сложная патология ,имеющая врожденный характер. К сожалению при данном заболевании в настоящее время в мире не существует методик способных полностью восстановить зрительные функции. Возможно некоторое повышение остроты зрения после проведения комплексного курса лечения. Электростимуляция достаточно эффективна ,но в Вашем случае необходимо получить разрешение от невролога на ее проведение т.к. она может спровоцировать появление судорог.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Гипоплазия зрительного нерва III степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите
Здравствуйте.Помогите пожалуйста! Всё началось с детства:начала лет с 7 сильно болеть голова,отец таскал по неврологам и все как один говорили,что я симулянтка,не обследуя даже!Я смирилась и перестала ходить.Когда мне исполнилось...
Гидроцефалия
Здравствуйте! Очень прошу о помощи! Нам больше не к кому обратиться. Моему молодому человеку 26 лет, последние полгода мучают постоянные головные боли. Он был на приеме у многих неврологов и...
Нервы и глаза
У моего мужа 2 года назад был синдром раздраженного кишечника. 2 месяца назад появились следующие симптомы: двоение текста, вывесок (как тень), расфокусировка, расплывчатость,светочувствительность (резкий неестественно свет от ламп, фонарей), много...
Зрение после инсульа
Здравствуйте, уважаемый Андрей Юрьевич! В апреле этого года мама (в возрасте 53 года) перенесла инсульт. Диагноз: острый геморрагический инсульт в виде кровоизлияния в ствол головного мозга с правосторонним умеренным гемиапарезом,...
двустороняя гипоплазия ДЗН, врождённый ротаторный нистагм, миопия слабой степени обоих глаз.
Здравствуйте! моему сыну поставили диагноз: двусторонняя гипоплазия ДЗН, врождённый ротаторный нистагм, миопия слабой степени обоих глаз, но при этом ничего толком не объяснили и не назначили никакого лечения ( а...
Здоровье Mail.Ru