Консультации / Гастроэнтерология

Изжога

Дерматолог поставил диагноз Себорейный дерматит. Сдал развернутый и биохимический анализы крови, ИФА. Врач рекомендовал консультацию гастроэнтеролога. Отклонения в след. показателях: ТТГ 0.319 мЕд/л (0.4 - 4.0) RDW (шир. распред.эритр) 11.0 % (11.6 - 14. 8) Эозинофилы 0.6 % (1.0 - 5.0) anti-Helicobacter pylori IgG 3.8 Ед/мл (> 1.1 - положительно) anti-Helicobacter pylori IgM 19 отн. ед/мл (<36 - отрицательно) anti-Helicobacter pylori IgA сомнит. Иногда изжога беспокоит (последний год) 2-3 в мес. бывает - пью омепразол. Показано что-либо еще на основе анализов или беспокоиться не стоит? Уменьшил прием кофе.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Уровень ТТГ по нижним границам нормы: имеет смысл через 2-3 недели пересдать его и, если уровень будет еще ниже, то проконсультироваться с эндокринологом, если будет таким же или выше - периодически наблюдать. Никакой особенной терапии он не требует. На уровень эозинофилов в % и широту распределения эритроцитов можно не обращать внимания, это варианты нормы. По антителам к хеликобактерной инфекции, скорее всего, она у вас есть, но без клиники и жалоб только на основании анализа крови - лечения она так же не требует, но бесконтрольный прием омепразола это совсем не выход. Не нужно его принимать без консультации врача, даже если он вам помогает. Хорошо, что уменьшили количество кофе. Есть смысл также попробовать и другие пищевые рекомендации, чтобы снизить изжогу - исключить из питания продукты, вызывающие рефлюкс (бобовые, шоколад, кофе, газированные напитки, кофе и т.д.), стараться после еды не наклоняться и не поднимать тяжести, не ложиться.
Уважаемая Ольга Александровна, спасибо большое Вам за подробный и дельный ответ!!!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Изжога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
постоянные боли в области желудка, изжога, тошнота
здравствуйте, меня беспокоят постоянные боли в области желудка и до и после еды, даже от воды у меня изжога, по утрам сильно тошнит. Когда-то делала узи, сказали, что камни в...
изжога
здраствуйте меня зовут юля мне 26 лет пол года меня мучает изжога наблюдаюсь у врача глотала зонт делала ренген желутка диагноз гастродуеденит рефлюкс эзофагит явление холецестита в желудке много желчи...
Изжога
Добрый день, подскажите, пожалуйста, в последнее время у меня изжога и после приема пищи отрыжка, выброс не переваренной пищи, а изжога после нагрузки в спорт зале, что это может быть...
изжога
мне 33 года...нахожусь на 29 неделе беременности очень мучает изжога...что бы ни съела, что бы не попила...принимала препарат Гевискон, но его действия хватает буквально минут на 20...молоко помогает, но от...
изжога стабильно каждую ночь
Здравствуйте, Павел Михайлович. Хочу задать вопрос: меня мучает изжога каждую ночь на протяжении более полугода, при приеме пищи комок в горле, постоянно давлюсь едой. Принимала гомеопатические препараты, был успех. ФГС...
отрыжка и изжога
Через некоторое время после еды начинаеся отрыжка и часто (в т. ч. почти каждую ночь 1 раз-изжога. Несколько лет назад удален желчный пузырь. Принимаю маалокс при возникновении изжоги. Возраст 73...
Средства при изжоге.
Здравствуйте! Я Александр, 32 года. Подскажите, пожалуйста, при изжоге принимаю Гевискон, при покупке его в аптеке фармацевт сказала, что его надо употреблять не ранее полтора часа после еды. В инструкции...