Консультации / Педиатрия

Грудное вскармливание питьё малыша во время температуры

Здравствуйте. Сыну 7 месяцев, у нас температура, скажите необходимое обильное питье он получит из груди? Пусть больше сосут груди или все же чаще давать воду? Если воду плохо пьёт, а вот грудь совет хорошо, можно обойтись только грудью?? Температура 38 иногда 38,3 один раз сбила, сейчас через 6 часов опять поднялась. У нас уже вылезло два нижних зуба, ждём верхних. Может на зубы быть такая температура? Насморка нет, горло покажем врачу утром. Интересно до этого когда лежали в инфекции с ОРВ у нас была такая температура ко времени выздоровления не с того ни с сего поднялась, хотя до этого была всего раз и после того как сбилась не поднималась. Получается была 11 декабря поднялась раз и после того как сбилась не поднималась, и потом к выздоровлению 17 декабря поднялась и держалась сутки максимум была 38,9 но в основном 38,3 и 38,1. По прошествию суток все прекратилось. И вот сегодня часов в 9 вечера поднялась опять такая же.
Здравствуйте! Не переживайте, прикладывайте ребеночка к груди чаще, этого будет достаточно. Температура может подниматься на прорезывание зубов, она легко сбивается, если это не инфекционное заболевание. Можете начать ставить виферон в свечах, чтобы избежать ОРВИ, если температура повысилась на вирус. Нурофен для снижения температуры, холисал для обрабатывания десен не чаще 2 раз в сутки. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Грудное вскармливание питьё малыша во время температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение синусита трахеобронхеита при грудном вскармливании
Здравствуйте. Во время беременности я заболела ОРВИ, которое дало осложнение в виде гайморита, фарингита, врачи ставили синусит, трахеобронхеит, лечили в основном антибиотиками пенициллинового ряда, которые мне практически не помогали. Проболела...
Смешанное вскармливание
Добрый день, сыну сейчас 2 мес. и 1 нед. С рождения были на грудном вскармливании , но на 19 день жизни попали в больницу с кишечной инфекцией. Малыша вылечили, но...
Насморк у грудничка
Добрый день почти 2 недели назад мой месячный малыш стал "хрюкать" носом. Вначале это было только ночью (в период когда он активно ворочался), потом стало активнее проявляться и днем. Температуры...
Недобор в весе на грудном вскармливании
Здравствуйте, уважаемый врач! У меня родился месяц назад сынок 3330, 52. Выписались 3143. Все время на гв, по требованию, но получается что каждые 2,5-3 часа днем и до 5-6 часов...
Клебсиелла у малыша
Здравствуйте! Малышу 3 месяца сдали анализ на дисбактериоз обнаружили клебсиеллу 10 в 6 ст(какая именно разновидность не указана в анализе), врач говорит лечить не нужно, но нас беспокоит животик, когда...
Кал малыша не меняется
Доброго времени суток! Моей дочке 4 с небольшим месяца. Наблюдаемся у нефролога. Нам диагностировали пиелоэктазию слева. Начали пить по 8 капель канефрона н 3 раза в день (необходимо месяц). К...
Дисбактериоз или кишечная инфекция
Помогите!!!! Ребенку 4 месяца.Все эти месяца начиная с взвращения из роддома мучаемся с животиком.Ребенок родился путем экстеренного кесарево сечения, после долгого безводного периода, нас еле спасли. Вес 3960, рост 57....