Консультации / Проктология

Внезапное выпадение геморроидального узла

Добрый день! Собрался в отпуск, утром в день вылета все было хорошо. Геморрой меня не беспокоил последнип несколько лет, я даже перестал возить с собой аварийный набор препаратов. Видимо неудачно погрузил тяжелый чемодан, в самолете стал ощущать дискомфорт в анальной области, а через 7 часов в гостинице обнарудил набухший полноценный узел, частью выступающий наружу. По страховке попасть с специалисту мне пока не удалось. Фармацевты посоветовпли местные свечи и крем с бензокаином, эскузаном и антисептиком, и аналог детралекса. Все это я использую уже три дня. Боль несильная, крови нет, дефекация относительно свободная. Кажется есть тенденция к некоторому усилению болей. Гепариновой мази и ее аналогов здесь нет, мази с преднищолоном также купить не удалось. Из стероидных препаратов есть мазь с бетамизолом и пимафукорт. Можно ли на таком наборе препаратов донянуть еще 8 дней до возвращения, и насколько такое состояние опасно, если к специалисту в это время я все-таки не смогу попасть? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
дотянуть можно - по возвращению сразу же покажитесь к хирургу или проктологу.
Консультация врача проктолога на тему «Внезапное выпадение геморроидального узла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос