Консультации / Репродуктология

Зачатие

Здравствуйте,Анна Александровна,подскажите,пожалуйста. У меня цикл 32-35дней. Месячные идут 6 дней.Ходила на фоликулометрию.12дц.ПЯ размер 21*19,не увеличен,контуры четкие ровные,форма овальная. Фолликулы располож. по переферии,в одном УЗ срезе не более 10 фол-ов с максимальным диаметром 11мм. ЛЯ.размер 31*21мм,не увеличен,контуры четкие роввные,форма овальная. Фол-лы расположены по периферии,в одном УЗ срезе не более 10 фол-ов с максимальным диаметром 16мм. М-эхо:5мм.день цикла 12. Сегодня ходила на узи 18дц.эндометрий 9.1мм. Аркуатные сосуды матки расширены до 3.4мм(норма 2.2мм). ПЯ.: Размер 40*18*29, объем 11 см3 не увеличен. Фолликулы расположены по периферии,в одном УЗ срезе не более 10 фолликулов,с максимальным диаметром 6мм. Эхостр-ра не изменена. ЛЯ.:размер 42*26*33мм.объем 18.5см3 увеличен.Фолликулы расположены по периферии,в одном УЗ срезе не более 10 фолликулов с максимальным диаметром 22мм*23мм. Дополнение. Свободная жидкость в малом тазу выявлена 11мм толщиной. Венозные сплетения малого таза расширены до 11мм слева(в норме до 5мм). Скажите,пожалуйста,когда примерно ждать овуляцию? Что означает свободная жидкость в малом тазу? Не могу забеременить уже 8 мес.((
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Меня зовут Мария Петровна, но не в этом дело ). Думаю, овуляция вот-вот случится! Что говорят мочевые тесты на овуляцию? Если через 4 месяца беременность у вас так и не наступит, то это повод обратиться к репродуктологу! Хотя... спермограмму мужа можно, на всякий случай, глянуть в ближайшее время.
Консультация на тему «Зачатие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Татьяна Ивановна Жуковская Акушер, Гинеколог, Репродуктолог
Консультацияот2218Р
О консультанте
Образование
Место работы
Дом Планирования Семьи GMS ЭКО
Подробности


Стаж с 2005 года. В GMS Clinic c 2017 года

Сфера практических интересов:

  • Лечение бесплодия
  • Проблема невынашивания беременности
  • Малоинвазивная хирургия в гинекологии


Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли ребенок по УЗИ соответствовать сроку не акушерсокому, а по зачатию?
Здравствуйте! Мой акушерский срок беременности 39-40 недель (посл. менстр. 16.03.2010).По узи мне ставят СЗРП (БПР-86,ЛЗР- 108,ДлБ-68,ОЖ-99, ИСС-152-154,плацента-3 ст. зрелости, плод соответствует 36-37 нед.). А по сроку зачатия у меня как...
О зачатии
Здравствуйте. Мы с будующим мужем планируем в ближайщий год завести ребенка, но пока предохраняемся (презервативы, а также я пью ОК "Силест" уже 3 года с соответствующими перерывами по назначению своего...
проблема зачатия
Добрый день! У меня не наступает беременность на протяжении 3 лет. Сдала анализы. Но врачи говорят - все нормально надо пробовать дальше. Привожу результаты анализов. Посоветуйте, пожалуйста, что мне еще...
Зачатие
Здравствуйте, мне 28 лет. 2 года с мужем пытаемся зачать второго ребенка. Было 2 беременности - первая закончилась 6 лет назад рождением ребенка, вторая через 4 месяца после родов закончилась...
Зачатие при вялости спермы.
При 25% активной спермы, при половом акте 1 раз в месяц , происхоит зачатие, но в первом триместре беременности постоянно происходит выкидыш, т.е. плод замирает или просто кровит, что приводит...
Зачатие
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Меня интересует вопрос относительно зачатия... Можно ли как-нибудь ориентировочно определить день зачатия, если учитывать, что на данный момент у меня уже 18 недель беременности, а последние месячные...
Проблема зачатия.
Добрый день! Хочу посоветоваться, стоит ли беспокоится о возможности зачатия. В прошлом году, в марте - антенатальная гибель плода на 32 неделе, ребенка родила на свой срок доношенного, без патологий....