Консультации / Педиатрия

Срыгивания запор и колики

Здравствуйте! Ребёнку 1,5 месяца(мальчик) , родились на 34 неделе, недоношенные. Находимся на искусственном вскармливании, с рождения были на смеси симилак неошур, педиатр сказала нужно поменять. Поменяли на нан тройной комфорт, начались небольшие срыгивания. Самостоятельного стула не было ни на одной из смесей, только с помощью дюфалака или свечки глицелакс. Поменяли смесь на нестожен 1, срыгивания усилились, стула так и нет, после свечки или дюфалака - зелёный с белыми вкраплениями. Периодически появляются высыпания на лице. В последние несколько дней начал кричать, буквально впадать в истерику при прикосновении к животу. Поменяли бутылочку с обычной на avent natural, срыгивания не уменьшились. В итоге ребёнок поест, тут же срыгивает и постоянно плачет, от того, что голодный, не знаем что делать. Педиатр назначала фосфалюгель (не помогло). Принимаем лактобактерин (последний день) , дюфалак и эспумизан. Подскажите пожалуйста, чем это все может быть вызвано, проблема в смеси, либо в чем-то ещё? Были и невролога, она проблем по своей части не обнаружила, которые могли бы это вызвать
Да, не подходит смесь. лучше вернуться к Семилак Неошур
Но семилак неошур ведь только для детей до 3,5 кг, верно? Мы уже весим 4 кг
ну во первых нет, не верно и во вторых есть правило если есть проблема связанная с питанием ребенка до года, проводят откат питания на уровень до проблемы
Консультация врача педиатра на тему «Срыгивания запор и колики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2018
О консультанте
Подробности

