Консультации / Гематология

Плохая кровь на гемостаз

Здравствуйте, у меня беременность 30 недель, анализы гемостаза пришли повышенные, терапевт не ответил на мой вопрос, а к гинекологу через месяц только Фибриноген 7,4 при норме 2-4 г/л Д-димер >250 при норме <500 беременным XII- зависимый фибролиз 13 при норме 6-10 Активность фактора VIII 167 при норме 80-120 Активность фактора IX 272 при норме 80-120 Скажите, нужно ли это как-то лечить? И можно ли рожать самостоятельно или лучше кесарево? при таких показателях
К вопросу приложено фото
Дап, изменения гемостаза значимые! Срочно начинайте колоть клексан 20мг утром и 40мг вечером, т.е. 2 раза в сутки - 10 дней, а далее по 0,4 мл/сутки еще 15 дней. далее контроль фибриногена и Фактора IX. Добавить кардиомагнил 150 мг утром до 34 недели для профилактики преэклапсии, сделать УЗИ и доплерометрию на 32 недели, при показан, высокий риск тромбоза в сосудах плаценты, Сдать анализ мочи на булок и общ.анализ крови, если будут признаки протеинурии, необходима госпитализация. Самостоятельно рожать можно, но если не будет проявлений позднего гестоза (ПРЕЭКЛАМПСИИ), ПОСТАРАЙТЕСЬ ПОРАНЬШЕ ЗАПИСАТЬСЯ К ГИНЕКОЛОГУ ЛЮБОЙ ЧАСТНОй КЛИНИКИ ИЛИ ЖК.
Консультация на тему «Плохая кровь на гемостаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ на выявление полиморфизмов генов гемостаза
Здравствуйте! Две беременности, первый ребенок родился на 31 недели (преэклампсия, высокое давление и белок в моче), вторая беременность замершая на сроке 10 недель. Во вторую беременность никаких анализов кроме общий...
Плохие анализы крови высокое соэ низкий гемоглобин
Здравствуйте, моя мама работает учителем и на очередном медосмотре пришёл такой анализ крови.мама плачет,думает что у неё онкология. терапевт выписал магний б6 и фолиевую кислоту. Сказал пить месяц и пересдавать...
Плохие анализы при беременности
Добрый день. Мне 28 лет. Первая беременность, сейчас идет 16-я неделя. В 2013 г на фоне приема противозачаточных был тромбоз глубоких вен в левой ноге. На 10-й неделе делала анализ...
Плохая гемостезиограмма
здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать гемостазиограмму. к врачу ехать через месяц, вся извелась уже. АВР 58(50-70) АЧТВ 29.7(28-40) МНО 1.05(0.9-1.2) фибриноген 4.0.5(2-4) тромбиновое время23.2(15-18) АнтитромбинIII 110.1(85-110) XII завис.лизис 10(4-12) эуглобул.лизис выше...
Роды на 25 неделе
Здравствуйте, мне 31 год, поставили диагноз вторичное бесплодие, роды были в 2008 году,перед этим выкидыш на 12 нед., Дочищали. 4-Е года лечусь, но беременность не наступает, в 2013 году, она...
Анализы на ген тромбофилии
Добрый день! Помогите разобраться. Мне 25 лет. Принимаю второй месяц по назначению врача комбинированные оральные контрацептивы. Но кровь не немного сгущена, повышен гемоглобин (155), также болят вены на ногах. Бывает...
Замершая беременность на 6-7 неделе спустя 7 месяцев после выкидыша
Здравствуйте! Мне 24 года, в октябре 2012 года был выкидыш на 7-8 неделе, были коричневые выделения, а после капельницы на след.день кровотечение и выскабливание. Обследовалась: гормоны в норме (прогестерон, гормоны...