Консультации / Педиатрия

Правильно ли лечим ребенка

Здраствуйте, уважаемый доктор! Помогите пожалуйста уже не знаю как чем лечить ребенка. Девочка 3 года 11 месяцев. История такая заболела дочь 16 декабря (под выходные) , температура не выше 38, сопли кашель. Сразу стали принимать анаферон детский по схеме, промывать нос долфином, ингаляции с физраствором. Кашель влажный. К концу третьих суток темп. Поднялась 39. Вызвала на дом врача, Прописала: обильное питьё, амбробене от кашля 2,5 х 3 раза в день, ингаляции с физ.раствором. ЕСЛИ еще поднимется температура то, флемоксин солютаб. Температура больше не поднималась, антибиотик не пили. Всю неделю продолжали ингаляции, промывку носа и делала медовые лепешки на грудку или спинку. Амбробене пропили дней 5. Кашель эпизодический оставался, откашливалось хорошо. Ночью не кашляла, днем иногда. 26 и 27 декабря сходили в сад, 28 декабря поднялась температура 39. Поехали к врачу. Слушал, легкие чистые. Прописал: горло обрабатывать мирамистином 3 р. В день, амоксиклав 250 / 5 мл. 3 р в день, 5 дней. эреспал 1 чайная ложка 3 раза в день,5 дней. лизобакт рассасывать. На второй день приема антибиотика начать пить линекс 1 раз в день. 30 декабря на на губах и во рту на внутренней стороне щечек появились белые пятна. Похоже на стоматит. Стала полоскать рот ромашкой с календулой (отвар), протирать мирамистином и мазать метрогил дента (что было дома), потом травы заменила на фурацилин. Кашель усилился, стал и по ночам приступами и стал какой-то более жеский что-ли. Сопли зеленые. Расстроился кишечник, пукает – пачкает трусики. Стул жиже стал, но поноса нет. Цвет прямо черный. 1 числа вечером температура 39 опять. 2 января пошли на прием. Врач сказал стоматит. Он и дал температуру. Обработку рта продолжать какую я сама начала делать. Амоксиклав пролдил до 7 дней, зреспал заменил на коделак бронхо, ингаляции с физ.раствором. Вчера 3 января опять температура 38,4. Белых гнойничков меньше не становится. Сегодня утром 4 января встали с залипшими глазками (один левый). Появилось еще одно пятнышко на губе. Промыла глазки хлоргексидином, закапала в оба глаза ципромед. Рот обрабатываю как прежде, только мазь заменила на ацикловир, т.к.лучше не становится. Никаких анализов нам не назначили. Такое чувство, что антибиотик нам не помогает. Думаю может у нас не орви или ОРЗ, а аденовирус какой-нибудь, надо ли ацикловир принимать внутрь, если да, то в каких дозах? Как вылечит ребенка, я уже в отчаянии. Надо сказать, что с сентября месяца мы всей семьей постоянно болеем, то по очереди то вместе. Может инфекция какая-то в семье гуляет? Пропили с мужем амосин в октябре, результата нет, все равно то горло побаливает, то насморк. Сейчас сама болею, глаза слезятся с носа течет. Хочу заметить, что ребенок до сада не был болезненным и хилым, не запаривала ее, дома не жара, увлажнитель. Всё по Комаровскому делали. Подскажите что делать, ПОЖАЛУЙСТА….((((
Здравствуйте! Похоже на аденовирус, вы правы, начинайте виферон в возрастной дозировке. Промывайте нос и глазки несколько раз в день. Дома проветривайте, проводите влажную уборку, если есть домашний кврац, тоже будет на пользу всем вам. Укрепляйте иммунитет, имбирь с медом для всех, для малышки в том числе по 2-3 раза в сутки. Ротик обрабатывайте нистатином, сдайте посев из зева на флору и грибковую инфекцию. Ацикловир можно местно на афты слизистой полости рта. Что касается стула, если до сих пор черный, сдайте кал на скрытую кровь. Обратитесь к иммунологу и педиатру. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Правильно ли лечим ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Правильно ли лечим
Здравствуйте! 25 мая ребенка рвало весь вечер, примерно раз 15 (в первый раз вышла еда, а потом желчь. Мы стали принимать энтерофурил. На след.день поднялась температура до 38.5 один раз....
Правильно ли лечу ребенка
Добрый день, Лариса Геннадьевна! Ребенок приболел, вялый, сопли потекли. Ребенку 4 года. Температуры нет. В понедельник пойдем на прием к терапевту. До этого времени, что мне делать, чтобы ребенок не...
Правильно ли лечим ребенка
Лариса Геннадьевна, подскажите, пожалуйста, правильно ли дочь лечит ребенка. Внук (2,5 года) заболел ОРВИ. Уже переболел, но остались сопли и подкашливания. Дочь в больницу ребенка не ведет, лечит сама: нос...
Стоит ли лечить ребенка в 5 мес при плохом анализе кала и кишечных коликах
Добрый день! Моему сыну 5 мес. С 2х месяцев появились сильные высыпания по всему телу, кишечные колки. Сдали анализ кала (капрограмму). В кале обнаружена слизь +++, лейкоциты 3-4-5. Стул желтый...
Правильно ли лечим собачьего тыквовидного огуречного цепня
Подскажите пожалуйста, летом 2014 года уребенка( ребенку год было в июле) обнаружила членики в кале ,которые еще и ползали сами( похожие на рисинки. Здавали в лаборатории разные кал вместе с...
Правильно ли лечим и стоит ли оперировать
Здравствуйте, моей дочке 3,2. Начав ходить в садик болеем каждый месяц. Недавно лор поставил д-з: аденоиды хорошей 2 степени и миндалины 2 степени, а так же эксудативный средний отит. У...
Стоит ли лечить ребёнка если ничего не беспокоит?
здравствуйте! моему сыну 3 года. 3 месяца назад мы начали ходить в садик (на тот момент ему было 2 и9). его стали беспокоить слабые боли в животе в районе пупка...