Потеря координации и головокружение

анонимно, мужчина, 19 лет
Симптоматика: общее ухудшение самочувствия, усталость, головокружение, потеря координации. Началось всё в 9 часов утра, сегодня(02.01.18), когда просыпался(ещё будучи с закрытыми глазами), было ощущение, что кружится голова, довольно сильно. Открыл глаза, действительно. Головокружение не круговое, а именно направленное в одну сторону. Встал с кровати нормально, не падал и т.д, но головокружение и тошнота довольно долгое время ещё беспокоила, уже в гораздо меньшей степени, но дискомфорт всё же был постоянный. Примерно в 4 часа дня уснул, т.к подумал, что это из-за недостатка сна. Проснулся ближе к вечеру, всё то же головокружение, только уже совпровождающееся потерей координации. Встал с кровати, по ощущениям я ещё лежал, тело постоянно наклоняло вниз. Примерно через 15-20 минут прошло. Периодически в правом ухе возникает звук, похожий на тот, что возникает после того, как ухо перестает закладывать(от воды или от давления). Такой, как бы сказать, булькающий. Головокружение и потеря координации усиливается гораздо значительнее именно при наклонах вниз. Что это может быть и к какому специалисту нужно обращаться?

Отвечает Яблонский Михаил Андреевич
невролог
(1) Позиционное головокружение. (2) К отоларингологу или неврологу, при условии, что специалист может проводить позиционные манёвры.

Консультация врача невролога на тему «Потеря координации и головокружение»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.