Гинекология

гиперплазия эндометрия

Добрый день,Татьяна Викторовна!У меня к вам вот какой вопрос:в 2008 году мне диагностировали гиперплазию эндометрия после диагн.выскабливания по поводу непрекращающего кровомазания,назначили норколут.После 1 месяца всё нормализовалось.В 2010 опять выскабливание по тому же поводу,назначили ярину,принимала 3 месяца,потом решила забеременеть и прекратила приём препарата.Беременность за 8 месяцев так и не наступила,а вот проблемы опять вернулись.Цикл сократился сначала на неделю,потом на две и вот уже с 1 мая можно сказать не прекращался,постоянная мазня с периодическими выплескиваниями.К нашим врачам обращаться бесполезно,опять отправят на выскабливание,но ведь это не выход!Да и нового там ничего не покажет. Подскажите,пожалуйста,можно ли по новой начать приём ярины,для нормализации цикла,без выскабливания,поддаётся ли лечению это заболевание,смогу ли я родить ребёнка?Возможно это понадобится для ответа на мой вопрос.Первая и единственная беременность была в 2001,благополучно разрешившаяся родами в 2002.Перед первым выскабливанием,года за 1,5-2 я резко поправилась почти на 20 кг,хотя изменений ни в рационе,ни в жизни не было,сейчас при росте 170 я вешу 114 кг,хотелось бы похудеть,но ни диеты,ни спорт не помогают.Да вот ещё вопрос: в аннотации к ярине читала,что её нельзя принимать при проблемах с сосудами,а у меня ярко выраженный варикоз,так стоит ли мне пить данный препарат или можно подобрать другой? Спасибо за консультацию,буду благодарна за ответ на все вопросы.
ДЛя уточнения причины нарушения цикла нужно УЗИ органов малого таза, мазок на флору. Уточнить причину отсутствия беременности помогут (фолликулометрия), гормональные исследования, спермограмма. Гиперплазия эндометрия может быть вызвана разными причинами, в том числе нарушением функции яичников. Лечение обязательно после уточнения причин.
ДЛя уточнения причины нарушения цикла нужно УЗИ органов малого таза, мазок на флору. Уточнить причину отсутствия беременности помогут (фолликулометрия), гормональные исследования, спермограмма. Гиперплазия эндометрия может быть вызвана разными причинами, в том числе нарушением функции яичников. Лечение обязательно после уточнения причин.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «гиперплазия эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
аденомазная гиперплазия эндометрия
Добрый день.Очень нужен Ваш совет. Мне 41 год, есть ребенок,дети больше в мои планы не входят.Мой диагноз (было УЗИ и диагностическое выскабливание) - аденоматозная железисто-кистозная гиперплазия эндометрия пролиферитивного типа.Врач рекомендует...
Гиперплазия эндометрия
Здравствуйте, Галина Николаевна! Если сможете, помогите пожалуйста в следующем вопросе. Мне 47 лет. За это время были: 1985 - резекция левого яичника: дермоидная киста; 1994 - роды; 1996 - прижигание...
гиперплазия эндометрия
Здравствуйте,Николай Анатольевич.Мне 39 лет.В 32 г. операция кисты и резекция яичника,в 33г. нарушения цикла месячных,сбои,в итоге через месячные не запланир. берем.,поздние роды 2-го реб.в 34г. через кесарево сечение.В 38л. по...
Гиперплазия эндометрия
Добрый день! Мне 43 года, пол женский. Имею двоих детей, обортов не было. Беременность больше не наступала. Вся проблема началась после второй беременности. Беспокоят очень обильные кровотечения в критические дни....
гиперплазия эндометрия
В октябре 2009 г. была произведена гистероскопия.Подтверждён диагноз:гиперплазия эндометрия,аденомиоз. После операции 4 мес.принимала Норколут.Самочувствие хорошее,месячные регулярные(я замужем,мне 48 лет).Впрочем,последние месячные стали более скудные.УЗИ показывает опять(как и год назад)несоответст- вие толщины...
гиперплазия эндометрия
Добрый день! Мне 50 лет. Месяц назад мне делали РДВ и гистероскопию. Диагноз- железисто-кистозная простая гиперплазия эндометрия с формированием полиповидных структур. Врач назначила мне дюфастон по 1 таб (10мг) в...
Здоровье Mail.Ru