Консультации / Онкология

Может ли частое УЗИ во время беременности спровоцировать рак у родившегося ребёнка в дальнейшем

Здравствуйте, делала много УЗИ во время беременности. 4 раза до 12 недель . И после раз 10. Скоро рожать. Меня накрутили ,что теперь родится ребенок и может заболеть раком. Так как ультразвук мог повлиять . Изменить структуры ДНК итд. Скажите это миф или все таки есть такая вероятность? По УЗИ ребенок здоровый,все хорошо. Но у всех больных детишек,все начиналось хорошо. Может рака стало так много у детей из за узи во время беременности? Скажите пожалуйста как быть ,чего опасаться теперь.
Здравствуйте. Никого не слушайте. Ответственно заявляю, что УЗИ не влияет на внутриутробное развитие ребенка. Если КТ нельзя-так его нельзя. А УЗИ - без ограничений. Ничего не опасайтесь, рожайте на здоровье! С уважением А.Петров
Консультация врача-онколога на тему «Может ли частое УЗИ во время беременности спровоцировать рак у родившегося ребёнка в дальнейшем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Замершая беременность на сроке 8 недель
Добрый день. Обращаюсь к Вам с вопросом по поводу замершей беременности, т.к. у врача-гинеколога по месту жительства не получила точных и конкретных ответов «причины и какие дальнейшие действия при планировании...