Помогите разобраться с прививками

анонимно, женщина, 29 лет
Ребёнку 1 год и 4 месяца. Сделали в роддоме БЦЖ, гепатит отказались. Далее до 9 месяцев у нас был медотвод. Начали делать прививки пентаксим платно. Сделали 2 раза и тут - вспышка кори в районе. Через месяц после последней прививки пентаксима сделали корь, краснуху, паротит живой вакциной. Прошел месяц, собрались делать третий пентаксим. В поликлинике прививки не оказалось, а в платной клинике нам отказались ставить пентаксим пока не пройдет 2 месяца после живой вакцины кори. После прививки от кори, краснухи, паротита мы заболели вирусной инфекцией без повышения температуры. Отболели, как теперь быть? Какую прививку делать? В поликлинике предлагают акдс, и живой полиомиелит. Ребенка отдавать в садик до 3х дет я не планирую. Пожалуйста, помогите разобраться. Прилагаю фото нашей книги прививок на сегодняшний день.

К вопросу приложено фото

Отвечает Олькова Анна Андреевна
педиатр
Здравствуйте! В Вашем случае действительно, необходимо ставить АКДС и живую полиомиелитную вакцину, либо третий Пентаксим. Если возникнут вопросы, задавайте!

Консультация врача педиатра на тему «Помогите разобраться с прививками»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.