Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом ноги

Добрый день! 12 декабря 2017 г. сломал ногу с улицы по скорой отвезли в ГКБ 67 там поставили диагноз: Закрытый перелом нижней трети малоберцовой кости и фрагмента заднего края большеберцовой кости левой голени без смещения. Было проведено: Ренгенография . Гипсовая иммобилизация. И направили в районный травмпункт. Через 7 дней провели повторный снимо и сказали что смещения нет! Ногу стораюсь держать горизонтально! Но вот сегодня целый день сильно ноет икра под гипсом. Не подскажете что лутше сделать?
Здравствуйте! Вам следует незамедлительно показаться травматологу! Если не работает поликлиники, идите в травмпункт ( там круглосуточно дежурит травматолог). В норме спустя несколько дней после перелома болей под гипсом быть не должно. Болевой синдром может быть обусловлен наросшим отеком, появлением воспалительных изменений под гипсом или сосудистыми проблемами ( венозный тромбоз). В любом случае обезболивающим средствами не обойтись. В травмпункте будет необходимо разжать гипс, посмотреть состояние сосудов и мягких тканей голени. Возможно потребуется УЗИ сосудов голени и консультация хирурга для исключения тромбоза.
Здравствуйте Андрей Сергеевич! Нога не беспокоит только гипс мешает. Но вот опять неприятнасть случилась хожу на костылях на левую ногу не опираясь сегодня вечером лёг на кровать и у меня заболел правое плечо и спина чуть ниже правой лопатки. На спине и правом боку лежать больно. Делаешь вдох боль чуствуется в спине справа иногда отдает в правое плечо. Флюаграфию делал в декабре 2017 г. Не подскажите это от того что нагрузка перешла на правую сторону или нужно идти к врачу (тогда к какому)?
Добрый день! У пациентов, вынужденных передвигаться на костылях такое случается довольно часто. Скорее всего, так проявляется остеохондроз позвоночника. Лечением данного заболевания занимается врач невролог, так что обязательно его посетите. Обычно в данной ситуации неврологи назначают нестероидные противовоспалительные препараты, витамины группы В, миорелаксанты, кроме того применяется массаж и физиотерапевтические процедуры. В качестве дополнительной диагностики выполняют МРТ или хотя бы рентгенологическое обследование ( в вашем случае – шейного и грудного отделов позвоночника).
Консультация врача травматолога на тему «Перелом ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2017
О консультанте
Подробности


Задать вопрос