Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Золотистый стафилокок и клебсиелла у грудничка

Здравствуйте.у грудничка 3 мес. в анализе на дисбактериоз нашли золотистый стафилокок 10 в 6 степени и клебсиеллу тоже повышена.Живот болит с рождения кал отходит раз в 3 суток с помощъю газ трубки ,сам ходит в туалет редко.Ждем 3 дня,делаем трубку.Массаж делаем...на живот выкладываем.Назначили нам бактериофаг пио .От него у грудничка какая то реакция негативная,очень плачет и корчится,аппетит плохой ,вялый,плохо спит.Перестали давать,даем теперь Баксет-беби-будто стало лучше ,но кал по прежнему со слизью и отходит с трудом.Скажите пожалуйста стоит ли лечить бактериофагом ,если от него негативная реакция?И стоит ли вообще лечить ,а то мы боимся стафилококовой инфекции.Какое лечение вы посоветуете?
Здравствуйте! Слизь в стуле, боли в животе, небольшая прибавка веса, срыгивания - это признаки пищевой непереносимости. Дело тут совсем не в стафилококке и не в дисбактериозе. В своей практике не назначаю фаги и не занимаюсь лечением дисбактериоза. Малышу, скорее всего, необходимо подбирать питание. Что кушает ребенок? Если ГВ, что кушает мама? Есть ли высыпания на коже? Как прибавляет вес? Все эти вопросы должен задавать врач на приеме.
Алла Анатольевна,спасибо за ответ.Я мама-кушаю только гречневую кашу на воде,постный дом лапшу и отварное либо тушеное мясо телятины.Все очень строго .Больше абсолютно ничего не ем ,из напитков пью воду либо чай черный без сахара.крекер немного .Каши,молочное,фрукты овощи,мучное -ничего не ем .скинула 16 кг за 2 месяца.Высыпания бывали когда пробовала печенье.сахар.рыбу.шиповник.Более боюсь пробовать.Вес прибавляет хорошо 800,900 последний раз не взвешивались,еще впереди .но тяжелый и в росте хорошо прибавляет.У нас врач ничего страшного не видит...Что делать когда ребенок три месяца мучается коликами уже ведь должно все проходить?
Если ребенок хорошо кушает, хорошо прибавляет вес, если нет высыпаний на коже, если в копрограмме нет выраженных изменений, значит, Ваш малыш здоров. Про клебсиеллу и дисбактероиоз не думайте, их нет в природе. Колики со временем пройдут самостоятельно. Доказанным действием против колик обладают лактобактерии роутери.
Консультация врача инфекциониста на тему «Золотистый стафилокок и клебсиелла у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос