Консультации / Терапия

Воспалён лимфоузел справа на шее

Здравствуйте, у меня несколько дней с правой стороны на шее воспалён вероятно лимфоузел. Я временно живу в Голландии и здесь врач сказал просто подождите, само пройдет. Меня он достаточно сильно пугает, других симптомов вроде бы нет. Он не то чтобы болезненный, скорее при надавливании. Но я чувствую давление с этой стороны в шее. В Россию я попаду только через месяц, можно ли сейчас что-то предпринять, чтобы уменьшить воспаление? И что это вообще может быть такое? (
К вопросу приложено фото
Добрый день. Часто шейные лимфоузлы воспаляются не самостоятельно, а на фоне рядом расположенного воспалительного процесса - обострение хронического тонзиллита, гайморита, фарингита, ОРВИ, стоматологических проблем и так далее. Обычно при лечении первоначальной проблемы со временем приходят в норму и лимфоузлы. Поэтому лучше все-таки выяснить - что именно рядом с ним дало воспалительную реакцию. Греть ни в коем случае нельзя, мять и давить на него тоже. Антибиотики без диагноза самостоятельно себе назначать тоже не стоит.
Консультация врача терапевта на тему «Воспалён лимфоузел справа на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос