Консультации / Дерматология и косметология

После удаления небольшого пигментного пятна шрам принял светло- коричневый оттенок

Удалила очень старый пигмент на лице лазером. С первого раза пигмент посветлел, после второй процедуры была сильная болячка( в первую ночь даже щеку больно было), после болячка отвалилась и образовался красный шрам. Позже место удаления начало светлеть и принимать цвет светло- коричневый. Переживаю за то, что шрам так и останется. Пигмент был гораздо меньше шрама сейчас. Волнительно очень. Посоветуйте, может чем- то помазать или не трогать вообще? Сразу скажу, на солнце не прибывала( зима и облачно), тональной основой не пользовалась( все как говорил доктор). Почему шрам коричневатый и похож на пигмент, а не на ожог???
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам безусловно решать совместно с лечащим врачом, думаю, что оптимальный вариант это дождаться эпителизации, далее отбелиаающие средства с коевой и азелаиновой кислотой, мезотерапия с витамином С и другими отбеливающими компонентами. Удачи! С уважением, Анна Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «После удаления небольшого пигментного пятна шрам принял светло- коричневый оттенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос