Консультации / Педиатрия

Аллергия у ребенка

Здравствуйте. Ребенку 10 месяцев,в 7 месяцев отказался от смеси полностью. Кормлю молочными кашами,на ночь даю молоко Агуша. На обед варю суп. Начались высыпания. Сейчас даю творог,йогурт или биолакт.В кожвене посоветовал врач мазать Циндолом. Высыпания то белеют,то краснеют больше. Подскажите пожалуйста может ли это быть такая реакция на слюни, так как только два зуба и слюней очень много. Или это на молочные продукты. Сейчас начала мазать Эиолиум.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Не очень понимаю, почему не показать ребенка с такими жалобами толковому врачу? Да, конечно, это атопический дерматит на фоне пищевой аллергии. Да, конечно, это обострение и дело тут именно в питании. Да, конечно, следует полностью исключить молочные продукты из питания ребенка, поскольку именно молочный белок чаще всего и вызывает аллергию. Да, конечно, требуется наружная терапия в виде местного противовоспалительного, например, элидел на высыпания тонким слоем втирать до полного впитывания. И кормить ребенка следует специальной расщепленной смесью - гидролизаты или аминокислоты. Результат будет заметен не сразу, а дней через 7-10. Очень хочу, чтобы Вы меня услышали.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.