Консультации / Стоматология

Болит десна после удаления зуба

Здравствуйте, уважаемые врачи. Ровно неделю назад был удален зуб 6-ка нижний правый, зуб был залечен, начал крошиться, удалили тяжело, зуб раскрошился. В течении недели пью обезболивающие, т.к. сильная боль не проходит. Сейчас стало отдавать в верхнюю челюсть. После удаления, в связи с жалобой на боль в десне была в клинике дважды, первый раз констатировали что есть воспаление десны, назначили промывать хлоргексидином и мазать соркасерилом. Не помогло. Второй раз врач чистил лунку положил лекарство, на пол дня стало легче. Сейчас сильная ноющая боль вернулась. Ни разу не делали рентген, не по после удаления не в те два раза, что приходила. После удаления зуба, ничего не пила, кроме обезболивающих. Хотелось спросит у Вас, это нормально, что так долго болит десна и легче не становиться? Возможно врачи в клинике, где лечусь что-то упускают? Спасибо за ответ.
. Доброго дня! Сильная боль в таких случаях бывает не в десне, а в кости, а это альвеолит, то есть воспаление луночки удаленного зуба. В таких случаях кроме местного лечения то есть обработки луночки, обычно назначают антибиотики. К антибиотикам необходимо добавить обязательно противогрибковый препарат, чтобы не развилась в кишечнике болезнетворные грибки, в результате гибели бактерий, которые их подавляют Очень желательно сделать рентгеновский снимок для установления наличия или отсутствия обомка корня зуба или кости при образовавшихся в процессе удаления. Они, если есть, могут быть причиной воспаления. Выздоравливайте. Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «Болит десна после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос