Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Трихинеллез

Здравствуйте! Сдала кровь на серилогические исследования и антитела к лямблиям, токсокарам, аскаридам, описторхозам,трихинелл и эхинококкоза. Антитела к возбудителю трихинеллёза : ОБНАРУЖЕНЫ КП-2.7 (ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ 》ИЛИ =1). ДО ЭТОГО МОМЕНТА хождение по всем врачам. Появились синяки под глазами...затем отёчность под ними. Отёчность аллерголог сказал не по его части...уролог так же отмёл причастность почек к отёкам, так как общий и по Ничипаренко анализы мочи в норме. Так же неоднократно сдавались общий и биохимический анализы крови, так же норма (на момент сдачи принимала синруляр, по назначению лора, сейчас не примаю дней 5). В данный момент лечусь у гастроэнтеролога ( посещала в другом городе) по поводу СРК И по шейному остеохондрозу так же делаю массаж и принимаю сосудистые. С остальным здоровьем всё хорошо ( почки.печень, селезёнка ит.д) Температура не повышалась ни разу, были головные боли (не частые) будто затылок тяжёлый или просто виски и головокружения, общее состояние такое, что быстее устаю, глаза - это то, что очень сильно меня беспокоит, прям синева, видны синие вены, чего раньше не было. Вчера начал краснеть глаз, утром был воспалён. Купила альбуцид, два раза капнула, вроде бы норм. Живу в небольшом городе, врач назначил вермокс по схеме в инструкции. Сегодня начала принимать. Подскажите пожалуйста, правильно ли назначено лечение, нужно ли добавить к нему какие то препараты и сколько длиться курс? Так же, нужно ли проверять ребёнка? Так как стал болеть чуть ли не через каждые две-три недели, температура не высокая каждый раз,симтомы Орз слабые, есть сыпь на теле ( возможно от сладкого)
Здравствуйте! Неправильное - Вы недообследованы, препарат устаревший. Для начала сдайте полный клин ан крови, алт, ифа на трихинеллёз титр вида 1:100, кал на я/глист и прост. 3 раза.
Добрый день! Клинический анализ крови и биохимический в норме, в том числе и эозинофилы ( сдавала кровь накануне принимав 2 дня супрастин + вермокс. Мог ли супрастин исказить результат? И нужно ли теперь пересдавать клин.анализ крови?) Так же пропив вермокс 4 дня, отменила его в связи с дообследованием!!! Из беспокоящего сейчас: синяки ( так же видны синие вены) и отёчность под глазами ( не большая, но постоянная) утомляемость, боль в предплечье , переходящая в локоть и к кисть, а так же дельтовидная, поясничный отдел.(боль не постоянная, но проявляется ежедневно). Появился хрус в суставах уже как месяца 1.5. На протяжении двух месяцев ( забыла ранее написать) бесплкоит ещё отёчность языка ( следы зубов по бокам) иногда больше, иногда меньше, с присутствием жжения или без него. Это может указывать на данный диагноз? И ещё вопрос: эозинофилы в пределах нормы могут быть при данном заболевании? Или в данном случае они обязательно повышены?
Не мог. Могут, но в таком случае высока вероятность или малоинтенсивной инвазии или очень большой давности заболевания.
Здравствуйте! Я нахожусь в стационаре на дообследовании, сегодня врач подтвердил диагноз ( в связи с праздниками делался он долго- более 10 дней) Планируется лечение препаратом  мебендазол. Правилен ли этот препарат для лечения? Так как ранее вы писали, что Вермокс препарат устаревший. А мебендазол? И я понимаю, что давность заболевания большая, но течение и симптоматика не агрессивные, но всё же есть. Откладывать лечение не хочется, но хочется знать эффективный препарат нового поколения, с min побочных эффектов и с max эффективности. За ранее большое спасибо!!!
Это устаревший малоэффективный препарат. Лечение назначается очно.
Спасибо большое за ответ! У нас в городе врача по данному вопросу нет. В С-Пб могу приехать 21 числа на очную консультацию. Сейчас назначено лечение на неделю по 600мг в сутки препаратом "Вермокс" (по 200 ×3 раза в день). Могу ли я до 21 начать принимать препарат более эффективный или сейчас я должна принимать Вермокс, назначенный врачём? Просто всё это и так затянулось, хотелось бы начать эффективное лечение. Подскажите пожалуйста , как действовать правильно дальше? И если я лечусь малоэффективным препаратом, не мала ли доза по 200 мг × 3раза в день? Ещё раз спасибо за уделённое внимание и время!
При отсутствии тяжёлых проявлений можно подождать до приёма. В любом случае нужен титр.
Спасибо за ответ! Но у меня осталось ещё три вопроса: 1. Можно ли сдавать ig E ,если 4 дня по вечерам принимаю супрастин по 1 табл? ...будет ли ответ информативен? 2. За последние месяцы начали хрустеть все суставы, это может быть следствием трихинеллеза? И что предпринимать при этом? 3. У ребенка эозинофилы 10 (норма от 1 до 5) моноцыты 10 (от3 до 9) сегментоядерные нейтрофилы 41 (при норме 45-60). Остальнве показатели в норме, в том числе антитела к трихинелле не обнаружены. Стоит ли пересдать антитела и обратиться к инфекционисту?
Можно. Может - провести дообследование и при необходимости пролечить трихинеллез. Стоит сдать ИФА на токсокару, описторх, эхинококк. кал на я/глист и прост. 3 раза.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Трихинеллез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Трихинеллез - нужна экстренная профилактика
Здравствуйте! Есть опасение что ребенок съел свинину, не прошедшую ветеринарную экспертизу (кусочек не проваренной тефтельки) Вопрос: как промыть двенадцатиперстную кишку? Кишечная фаза трихинеллеза. Заражение происходит при поедании мяса, содержащего инкапсулированные...
Трихинеллез
Добрый день, 2.5 Месяца назад поел вареного мяса, через 3 дня поднялась температура 40, растройство.Пошел к врачу, сдал обще анализ крови (эозинофилы 45%, лейкоциты 14) тот поставил диагноз орви .Проколол...
Трихинеллез
Здравствуйте. У дочери 8 лет обнаружены антитела к антигенам трихинелл. Были направлены лором на удаление аденоидов. Перед операцией сдавали анализы, в том числе общий анализ крови, в котором оказались повышены...
Трихинеллез и Декарис
Доброго времени суток. Примерно 2 месяца назад меня начало беспокоить непонятное состояние глаз, хуже видел то левый, то правый. Особого внимания я этому факту не уделил (думал от усталости, много...
Трихинеллёз
Здравствуйте.Мучаюсь пол года .Симптомы таковы температура поднимается максимально до 37,6,увеличелись до недавнего времени лимфоузлы 0,3-0,6 паховые,где ключица,шея,подчелюстной,увеличена печень +2 из под реб.дуги,потеря в весе около 10 кг,мышечные боли.Перед тем как...
Трихинеллез
Здравствуйте,Сергей Иванович! Мне 1,5 года назад ставили диагноз трихинеллез,хотя у меня был титр 1/100,но врач убедил меня провести лечение, провел лечение немазолом 2 недели.После этого я сдавал анализы,титр так и...