Консультации / Эндокринология

Пониженный ТТГ

Здравствуйте! Мне 31 год. Рост 155, вес на данный момент 75. В течение жизни вес сам по себе менялся и в плюс и в минус без диет и прочее. Менструальный цикл от 36- 50 дней, овуляция есть, подтверждалось по УЗИ. ТТГ в 2009 был 4,35, по УЗИ были изменения, увеличение, АИТ. Эндокринолог назначил препараты йода. В дальнейшем ТТГ был в пределах 1,59-1,9. В начале декабря этого года сдала ТТГ 0,0151( норма 0,4-4.9).Пересдала в другой лаборатории через неделю 0,018. Кожа не сказать,чтобы сухая, волосы выпадают сильнее обычного, быстро жирнятся,но и раньше так было,хоть и не так быстро. Тахикардии нет, сон хороший. Аппетит даже слишком хороший. УЗИ ОМТ новообразований на яичниках нет. МРТ головного мозга в 2013, все в норме. Понимаю, что нужен очный прием врача. Какие анализы дополнительно сдать к ТТГ и какие пройти обследования? В чем может быть причина такого снижения? В 2014 были роды. Беременность естественная. Планируем и сейчас, но предварительно планировала сбросить лишний вес, а тут ещё такое ТТГ.
Здравствуйте. Причин может быть несколько: 1. Болезнь Грейвса. 2. Тиреотоксическая фаза аутоиммунного тиреоидита. 3. Функциональная автономия. Нужно дополнительно сдать анализ крови на св.Т4, св.Т3, АТ к рТТГ, АТ к ТПО, АТ к ТГ и сделать УЗИ щитовидной железы.
Здравствуйте! Анализы от 30.12.17 Т3 св.5.0 пмоль/л (2.6 - 5.7 пмоль/л) Т4 св. 15.30 пмоль/л (9.00 - 19.05 пмоль/л) АТ-ТПО < 3.0 ед/мл ( < 5.6) А́Т-ТГ 29.3 ед/мл (<18.0) УЗИ от 30.12.2017 Перешеек:7,1 мм, утолщение Правая доля: Длина 61,3 мм, ширина 17,7 мм, толщина 19,8 мм, V=11,3 мл Эхоструктура: диффузно-неоднородная с гипоэхогенными участками и участками фиброза Контуры:четкие, неровные Эхогенность:гипоэхогенными Скорость кровотока 33см/с Очаговые изменения:нет Левая доля: Длина 49,0 мм, ширина 16,6 мм, толщина 21,9 мм V =9,34мл Эхоструктура: диффузно-неоднородная с гипоэхогенными участками и участками фиброза Контуры: четкие, неровные Эхогенность гиперэхогенная Скорость кровотока 25 см/сек Очаговые изменения: нет Общий объем 20.64 мл Тип кровотока II, усилен Регионарные лимфоузлы не изменены Заключение: Диффузный зоб,АИТ? , STRUME 2 ст. Поддаются ли данные изменения лечению? И может ли это влиять на возможность зачатия и вынашивания беременности? А так же в целом на менструальный цикл? Спасибо!
Здравствуйте! Извините за длительное отсутствие ответа. Вы принимаете какие-нибудь препараты йода в нвстоящий момент или принимали недавно? Сдайте еще кровь на АТ к рТТГ. Если есть возможность сделать сцинтиграфию щитовидной железы с технецием, было бы замечательно. Пока причину изменений установить не удалось. На зачатие и вынашивание влиять субклинический тиреотоксикоз может. На менструальный цикл - скорее нет, чем да, но тоже возможно.
Здравствуйте! Препараты йода не принимаю на данный момент и давно не принимала. Принимала в 2009 курсом в 2 месяца, во время беременности и кормления Йодомарин 200. На тот момент ТТГ был в норме. Сдала анализ на АТ к рТТГ 2.09 ел/л Комментарий АТ к рецепторам ТТГ ! 2.09 ед/л СМ.КОММ. < 1,0 - отрицательно >= 1,0 - положительно. Сделать сцинтиграфию пока не было возможности. Спасибо!
Здравствуйте! Без сцинтиграфии показано только наблюдение. Повторите анвлиз крови на ТТГ, св.Т4, общ.Т3 через 1 месяц.
Консультация врача эндокринолога на тему «Пониженный ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Эндокринолог.



Задать вопрос