Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у ребенка

Здравствуйте. У нашего четырехлетнего малыша аллергический ринит, который присутствует постоянно. Иногда бывают обострения, и он подолгу кашляет, как-то было даже в течение трех месяцев. продолжается это уже более двух лет. Три месяца пили Монтелар и брызгали в нос Эуфорбиум_композитум. (Назначал аллерголог, когда ездили в отпуск. У нас аллерголога нет). Сейчас малыш снова страдает прозрачными выделениями из носа, покраснением глаз и кашлем, чиханием после сна. Помогите нам, пожалуйста, консультацией. Можно ли нам еще раз пропить Монтелар трехмесячно и брызгать в нос Эуфорбиум месяц. Заранее признательна за помощь. Любовь.
Монтелар можно, а вот эуфорбиум не имеет никакого отношения к лечению хронического ринита. Местно (в нос) должны использоваться интраназальные кортикостероиды.
Алена Сергеевна, нам не с кем проконсультироваться на месте. мы уже лечили ребенка Назонексом. Очевидно, Эуфорбиум назначили от аденоидов. не могли бы вы предложить нам лечение местно в нос чем-то другим?Что еще можно предпринять при аллергии? С уважением, Любовь.
Да и к аденоидам он тоже не имеет отношение. Чем назонекс не устроил? Вообще нужно сделать приктесты и на их основании обсуждать с аллергологом АСИТ.
Добрый день, Алена Сергеевна.Извините за очередное обращение, но уповаю на Вашу помощь. Пока что нет возможности попасть к аллергологу и делать тесты. В нашей местности этого нет. Назонекс назначали аж на 2 месяца, хоть это и гормон. Мы успели побрызгать три недели, и на фоне этого наш ребенок начал "хрюкать", обильно сглатывая выделения из носоглотки. Возможно, он простыл тогда.Также он постоянно кряхтит. Мы прекратили тогда лечение Назонексом. теперь вот не знаем, как быть с этим препаратом: то ли по-новой начинать лечение, то ли не стоит уже этого делать. Можно ли ребенку так долго получать гормон без побочных последствий? Приношу еще раз извинения. Поздравляем Вас с наступающими Новогодними праздниками. С уважением, Любовь.
Предпочтительный курс интраназальных кортикостероидов при хроническом рините или аденоидите - 3 месяца. При необходимости можно и дольше под контролем врача. За поздравление спасибо.
Большое спасибо. Всего Вам наилучшего.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия у ребёнка
Сейчас моему сыну 2,4 года. Первые признаки аллергии в виде мелкой сыпи на лице появились в месяц. (Фото ). Был на гв и по совету всех родственников я увлеклась молочными...
Как определить на что может быть аллергия у ребенка
Здравствуйте, нашей дочери сейчас 8 месяцев. В 3 месяца была резко переведена с грудного на искусственное вскармливание. И с тех пор начались проблемы с животиком, кожей и т.Д. Наш педиатр...
Аллергия у ребенка
Здравствуйте, доктор! Очень надеюсь на вашу помощь. Сейчас ребенку 1 год 8 месяцев. Опишу проблему с самого начала - месяцев в 5-7, уже не помню точно, на ножках появилось несколько...
Klebsiella в кале может ли вызвать постоянную аллергию у ребенка
Добрый день. Моему ребенку сейчас 1 год и 4 мес. В 4 месяца сдавали кал на дисбак в котором нашли klebsiella oxytoca 10 в 8 степени. Не пролечили так как...
Аллергия у ребенка 2 лет
Здравствуйте! Сыну 2,1 года. Болели обструктивным бронхитом в мае месяце. Делали ингаляцию беродуалом и прокололи антибиотики. После этого через какоето время был так же приступ в виде одышки. Я давала...
Аллергия у ребёнка
Добрый день! Подскажите пожалйуста, что можно использовать из мазей от проявлений пищевой, контактной и дыхательной аллергии у ребёнка 3-х лет ? Пробовали фенистил, раньше помогал, потом помазала раз триакутаном, а...
Аллергия у ребенка
Здравствуйте! Замучались с аллергией у ребенка, уже 4 мес. не проходят пятна (как крапивница) на ножках и запястьях рук. Пропили Зиртек 1,5 мес., мазали Адвантаном. Пока пили-пятна были, но не...