Консультации / Дерматология и косметология

Внезапные покраснения кожи

Здравствуйте. У меня такой вопрос, периодически появляются красные пятнышки на коже, в любом месте, в основном я заметил, в момент того когда нервничают, сначала как будто бы кто то укусил, потом пятнышко красное которое некоторое время чешется, потом само собой проходит без следов. Так же в душе, появляются красные пятна которые так же чешутся, появляются на груди, шее, в общем там куда попадает наибольший напор воды из душа, так же проходит через минут 10 после душа. Показать это дерматологу невозможно, потому что если я в хорошем настроение и меня ничего не беспокоит, то никаких пятен не покажется, а так же принять душ, извините, при дерматологе тоже не представляется возможным. Вопрос на что это хотя бы похоже по описанию, анализ крови последний показал лишь незначительное повышение гемоглобина (и то тогда это была какая то другая болезнь, не связанная с кожей, я не поэтому поводу обращался к терапевту) Так же добавлю, что кожа сухая, после умывания её стягивает и иногда шелушится. Но при этом, при попадании лучей солнца на кожу, то весь лоб жирный, что протрешь ладонью и она тоже заблестит. И да я очень мало пью простой воды, возможно сухость связанна с этим.
Здравствуйте! Вероятнее всего, у Вас холинергическая крапивница. Необходимо обратиться к аллергологу-иммуннологу.
Т.е. придти и просто описать свою историю, выше написанную? насколько я понимаю холинергическая крапивница, это аллергия? Я могу просто сидеть дома/на работе, потом раз "укол" небольшой волдырик и краснота вокруг него, забываешь про него, он и проходит сам так же.
Идите к аллергологу, на приеме все и спросите. Я предполагаю именно холинергическую крапивницу, потому что бывают такие пациенты, именно с такими симптомами, как у Вас. Это не совсем аллергия, там сложнее механизм.
Консультация врача дерматолога на тему «Внезапные покраснения кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2017
О консультанте