Консультации / Отоларингология

Заложенность носа

Здравствуйте. Заранее прощу прощение за мою невнимательность, снимок был сфотографирован с обратной стороны ( т.е. левая и правая ноздря сменились местами). Хотелось бы услышать ваше мнение относительно моего снимка пнн. У меня постоянно заложена правая ноздря (частично, т.е. дышит но не полноценно),очень редко она открывается и в этот момент обязательно закладывает правую. Выделений практически нет, только на холоде появляются прозраные выделения. Так же я постоянно ощущаю выделения в носоглотке, которые я отхаркиваю. Лор нашей клиники сказал что состояние придаточных пазух хорошее, нет никаких осложнений, так же добавил, что заложенность моего носа из за слабых сосудов. Я немного сомневаюсь, скажите пожалуйста верны ли его слова, либо, мне стоит продолжить обследование? Меня очень смущает слизь в носоглотке, которая стекает по задней стенке глотки. Диагностировали гипертрофический фарингит, горло часто воспаляется. Для полной картины хотела бы добавить, что у меня хронический тонзиллит. Заранне благодарю Вас за уделенное мне время.
К вопросу приложено фото
Верны отчасти. Признаков синусита, действительно, нет. Все остальные описанные жалобы связаны с выраженным искривлением носовой перегородки. Обследовать здесь особо нечего. Требуется плановая операция (септопластика). Уверен, после операции состояние горла тоже улучшится! Выздоравливайте!
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос