Консультации / Пульмонология

Абструктивный бронхит с астматическим компанентом

Здравствуйте. Мне 62 года. При любой простуде сразу начинается бронхит с сильной одышкой, ночью так задыхаюсь, что приходится пользоваться сальбутамолом. В апреле была стадия обострения, лежала в терапии, прошла курс лечения преднизалоном, лазолваном, но после лечения до сих пор не прекращается сухой кашель и першение в горле. Организм реагирует на изменения погоды снова свистом и одышкой. Подскажите, пожалуйста, как ещё можно продолжить лечение и можно ли навсегда избавиться от такого бронхита ?
Необходимо точно поставить диагноз. Необходимо прежде всего исключить или подтвердить бронхиальную астму. Лечение назначенное согласно диагнозу даст свой положительный эффект. Приходите в наш медицинский центр.
Консультация врача пульмонолога на тему «Абструктивный бронхит с астматическим компанентом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос