Консультации / Онкология

Результаты маммографии

Добрый день! Сделала маммография и итог такой: «Справа в нижне-внутреннем квадранте правой молочной железы отмечается участок утолщения кожи до 3 мм протяжённостью около 2 см с некоторым ее вытяжением. На остальном протяжении правой молочной железы, в левой молочной железе кожа заметно не изменена. Соски и ареолу без признаков деформации. Паренхима обоих молочных желёз представлена неоднородной железистой тканью, занимающей до 50% объёма молочных желёз АСR тип 2. На этом воне в левой молочной железке в центре и в верхне-наружном квадранте выявляются изоденсные тени с четкими контурами, размерами от 3 до 8 мм. В правой молочной железной в нижне-внутреннем квадранте отпевается участок узлового фиброза размерами 11x15х8 мм с наличием в нем микрокальцинатов. Ближе к подкожно-жировому слою определяется еде один мелкий кластер микрокальцинатов. Ретромаммарное пространство обеих молочных желёз свободно. В левой аксиллярной области визуализируется клиничный плотный лимфоузел. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: нерезко выраженная ФЖИ молочных желёз. Кисты (фиброаденомы ?) левой молочной железы. Узловое образование? правой молочной железы. BI-RADS 5.” Правильно ли я понимаю, что BI-RADS 5 - это злокачественная опухоль и рак 95%? Какие действия предпринимать?
Здравствуйте. Классификация BI-RADS принята для взаимопонимания врачей при обследовании пациентов. Вам необходимо обратиться к маммологу для назначения дополнительных методов исследования. На основании полного обследования будет определен диагноз.
Консультация врача онколога на тему «Результаты маммографии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос