Консультации / Педиатрия

Повторный прием антибиотика

Здравствуйте. Дочке 3,6года заболели 4 дня была температура, сопли немного подкашливала. Назначали сумамед 125мг. Сказали пить все 6 таб. выпили только три как в инструкции больше давать испугалась, состояние улучшилось. Последнюю таблетку третью сумамед выпили во вторник, в четверг начался кашель с мокротой и снова сопли. Можно ли продолжить прием сумамед или уже нет. Очень волнуюсь, помогите пожалуйста.
Здравствуйте! 1. изначально заболевание больше было похоже на ОРВИ, ребенку назначались противовирусные препараты, например, свечи Виферон? или сразу начали с антибиотиков? 2. нужно показаться врачу и сдач анализ крови срочно--по нему станет понятно, что это--непролеченное заболевание (нужны будут антибиотики, причем желательно другие). Иногда на только пролеченный организм, на временно сниженный иммунитет цепляться новое ОРВИ, тогда требуется противовирусное средство. Но я больше склоняюсь к первому варианту. 3. у Вас есть возможность срочно вызвать доктора и сдать анализ крови? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Повторный прием антибиотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос