Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

ринопластика

Здравствуйте Светлана Викторовна! Я сделала первую ринопластику в 16 лет затем каждый последующий год а то и 2 раза в год в течении 8 лет приходилось проводить так называемую коррекцию, у меня образовывались хрящи на кончике носа! Доктор объяснил это особенностью моего организма! Сейчас мне 31 год после последней операции прошло 5 лет , есть небольшая асимметрия и опять начинают образовываются маленький хрящ! Подскажите что делать ? Может имеет смысл физио процедуры или инъекции? Заранее благодарю!
Здравствуйте. Чтобы что-то посоветовать вам, необходимо точно знать – что происходит с вашим кончиком носа и выяснить причину, вызывающую эти изменения. Чаще всего имеет место не «образование нового хрящика», а деформация ваших хрящей или образование рубцовых тканей. Понятно, что заочно определить проблему нельзя, и коррекция, которая вам необходима, может быть выполнена только после точного выяснения причины изменений.
Консультация пластического хирурга на тему «ринопластика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Кафедра пластической и челюстно-лицевой хирургии РМАПО, клиника «Клазко», Москва
Подробности

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, член ОПРЭХ, ассистент кафедры пластической хирургии, номинант премии «Золотой ланцет – 2008», лауреат премии журнала «Эстетическая медицина» - 2009.
Сфера профессиональных интересов: блефаропластика, увеличивающая и редукционная маммопластика, ринопластика, омолаживающие операции на лице и шее, современные методы короткорубцового лифтинга, нитевые подтяжки, современные методы липосакции (BodyTite), липофиллинг, контурная пластика с использованием имплантатов и различных филлеров.
Тел. :8 (906) 700 2885.

Задать вопрос