Консультации / Педиатрия

Набор веса

Добрый день! Дочка родилась в 38 недель с весом 3450. Полностью на ГВ. В 1 месяц вес 3900 ( при выписке весили 3150), во 2 месяц - 4900, за 3 - 5900, за 4 - 6900, за 5 - 7400, а за 6 - 7800. Нормально ли, что вес стал набираться настолько меньше? С 6 месяцев ввели прикорм овощи (цветная капуста и брокколи). Пюре делаю сама в пароварке и у ребёнка начались запоры, спасает микролакс. Пюре делаю жидким и после него даю грудь. С чем могут быть связаны запоры?
Здравствуйте! первые месяцы детки прибавляют в весе довольно много, постепенно прибавка уменьшается, это нормально. а вот запоров быть, конечно, не должно. надо разобраться с чем они связаны. Расскажите, пожалуйста, как Вы вводили прикорм? и почему не пользуетесь баночным питанием? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Прикорм начинала с баночной цветной капусты. Ела дочка очень плохо и все выплевывала. Домашнее она ест намного охотнее. Прикорм вводила медленно, по ложечке, потом 2, на следующий день 3, потом половину баночки и целую баночку. Брокколи начала добавлять по чуть-чуть после ввода цветной капусты.
Здравствуйте! тогда сейчас нужно сдать анализы кала--копрограму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам-- такое мини-обследование позволит нам оценить флору и пищеварение -- именно в них кроются основные причины запоров. помогать малышу пока можно микролаксом, это лучше обычных водных клизм. Нив коем случае не рекомендую стимулировать анус ватными палочками и прочими приспособлениями, существует риск повредить нежную слизистую. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.