Консультации / Неврология

Психосамотический кашель у ребенка

здравстуйте! У ребёнка 5 лет выявлен психосамотический кашель. Два месяца кашляет. Обследовались везде, здавали анализы крови, мочи, кала на паразиты. Делали узи брюшной полости, Были у гастроэнтеролога, чтобы исключить гастроэзофогальный рефлекс. Диагноз не подтвердили. А также делали рентген лёгких. Все чисто. Были у 5 педеатроров, у трёх лоров. Ничего не находят. В конечном итоге обратились к неврологу. Подтвердил диагноз невроз. Выписал пантогам, атаракс и глицин. Хотелось бы узнать правильно ли назначено лечение? Ещё у ребёнка очень давно ночной энурез. Только ночью, днём хорошо ходит в туалет. В семье все благополучно, полная семья. Есть младшая сестренка (1год), в этом году был переезд в новую квартиру. Садик не менял. Но ходить стал со слезами. Стал плаксивым. Трудно переживает неудачи (к примеру: если что то не получается сделать) Могло ли это спровоцировать невроз? Спасибо большое заранее!
Добрый день! Для определения тактики ведения и комментариев существующего лечения необходимо видеть ребенка лично. Так как "кашель" может быть в рамках другого развивающегося расстройства, а может быть транзиторным (самопроходящим). Говорить о неврозе в полной мере также не представляется возможным без очного осмотра. Беспокоит ли Вас еще что-то в ребенке - например, навязчивые движения или тики? С уважением, Зайцев И.Д.
Нет, не беспокоит ничего кроме кашля который бывает утром днём и вечером. На улице кашляет редко. Ночью тоже не кашляет. Его не беспокоят ни тики и дополнительные движения. Все как обычно. Два месяца назад ставили фарингит, не было температуры и соплей. Педиатр сказал острый фарингит. Кашлял сухо. Кашель влажныммне становился. В этот период сильно был наказан. Очень понервничал, был испуг. И вот уже 2,5 месяца кашляет. Не было и дня без кашля. Здавали мазок из зёва. Обнаружен только streptococcus mutans. Анализ на эозонофилы показал 4%. Пьём уже недели две глицин форте. Кашель то усиливается, то уменьшается. Не понятно от чего. Ребёнка ничего не беспокоит. Единственное боится всего. Темноты, монстров и остаться один в комнате. А так ничего особенного не вижу. Очень переживаю за это, никто диагноз толком поставить не может
Добрый день! Прошу прощения за поздний ответ. Вам необходимо записаться на очный прием к врачу-психиатру, т.к. описанные Вами расстройства находятся в его компетенции. Главное, не допускайте необоснованного лечения. Здоровья! С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача-невролога на тему «Психосамотический кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им С.М.Кирова
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности


Неоднократный участник международных конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная противоэпилептическая лига). 

Сфера профессиональных интересов: СДВГ, тики, синдром Туретта, эпилепсия, психические расстройства при эпилепсии, аутизм, расстройства аутистического спектра, задержка психоречевого развития.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не разговаривает
Здравствуйте, ребёнку почти 3 года. Недавно только начал говорить папа, мама, баба и т.п, но не обращается к нам. На все показывает и называет одним словом. Развивается так как как...
Ребёнок не откликается на своё имя
Здравствуйте, уважаемые доктора. Сыну год и 11 месяцев. Не откликается на своё имя. Он мало что умеет, и, кажется, что многое не понимает.Не разговаривает. Если попросить: «скажи мама», то может...
Моторная алалия
Здравствуйте. Сейчас моему сыну 9 лет. Рост 122 см. ( Родился 53 см, 4 кг). Начал разговаривать первые слова после 4-х лет. Это даже не слова, а слоги были. Ставили...
Истерики ночью
Моей дочери 1 год 9 месяцев. Недавно стали ходить в дет.сад. Проходили больше месяца, ей там очень нравится. Я решила полностью свернуть гв. Днем и утром она была без груди,...
Отлучение от соски
Добрый день. Дочери 2 года и 4 месяца, развивается нормально. Сама ест, ходит на горшок, разговаривает. Соску любит с рождения. От груди с лёгкостью отвыкла в 10 месяцев, так как...
Аутизм
Доброй ночи! Сыну 2.8 .Не разговаривает, на имя отзывается очень редко, на горшок не ходит, только если посадить.по большому чтобы сходить прячется за шторы. Очень подвижный.В саду воспитатели намекают на...
Моторные тики более 2 лет у ребенка 4 5 года
Здравствуйте. У моей дочки уже более 2 лет моторные тики. Сначала моргане глазами. То одним, то обоими было. Проходили несколько курсов лечения у невропатолога. Проходит временно. Затем снова через время....