Консультации / Педиатрия

Проблемы со стулом у 3 месячного Малыша

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста Такая проблема,нам 3 месяца с рождения ребенок получал антибиотики так как родился с сыпью как оказалась Алергическое было я перед родами простыла ела много малины и лимона суть в том что вроде в течение 10 дн сыпь прошла и не факт что нужен был антибиотик как оказалось но назад время не вернёшь, сейчас малышу 3 месяца рост 66 см вес 7100 родился 3570 кг на фоне антибиотиков у него с 2 месяцев предполагают дисбактериоз такак как в 2 месяца попали в больницу с температурой 38 сказали кишечная инфекция хотя больше симптомов не было кроме температуры начали опять колоть антибиотики вообщем флору нам ого ого как попортили в итоге у малыша мы на ГВ с рождения без докормов иногда болит животик, гастроэнтеролог говорит вторичная лактозная недостаточность?но прибавки хорошие в принципе до того пока нам не сказали давать лактозар перед кормление он был спокоен теперь же его начал беспокоить живот часто как будто тяжело пропускаться и покакать кряхтит хотя запора нет, появилась в итоге сыпь на ножках до лактозар и Креона ее не было нигде,вот теперь не знаю подскажите ну неужели если у ребенка был жидкий стул иногда немного с зелёнцой и слизью, иногда бывает капелька крови Красного цвета свежая похоже как из за Газов, неужели у него лактазная недостаточность Уже Реву не знаю может я зря ребенка пичкаю может всё само наладится и бактерии сами будут восстановлены грудное молоко должно же быть в этом помощником? , первого ребенка кормила до 1 года и 8 мес проблем таких не было?? Добавлю Креон назначили так как в капрограме кала показало нейтральный жир много и слизь остальное нормально на фоне того что в анализе много нейтральный жир назначили Креон 10000 по 1/4 , 3 раза в день! Лактозар вообще не понимаю как давать если мы кормимся по требованию да и ночью иногда вообще не удобно разводить в молоке а он будет пока плакать кричать ? Я то сама понимаю что нужно было Меньше лезть со всеми лекарствами этими, но врачи назначали, а я боялась не давать так как боялась вдруг так Ему наврежу не лечением,а в итоге походу залечили! Добавлю у нас была клебсиела 10 в 6 степени в больнице кололи антибиотики потом поливалентный бактериофагаг, энтережермина, бифидобактерии и лактобактерии вот кстати с них такой плохой стул и начался, врач их назначил так как услышал урчание в животе у малыша. Буду очень благодарна вам за консультацию, заранее спасибо
Здравствуйте! Сдайте кал на углеводы, чтобы понять, есть ли у ребеночка лактозная недостаточность. На гв часто бывают примеси в стуле, и слизь и зелень. Крови быть не должно. Повышенное газообразование - нормальное состояние почти у всех малышей, это физиологический процесс, при котором петли кишечника расширяются, то есть готовятся к тому, чтобы дальше ребеночек мог принимать более взрослую пищу. Сыпь может быть на фоне аллергии. Если вы считаете, что она на лекарства, уберите их. У вас хорошая прибавка в весе, не думаю, что есть какие-то серьезные проблемы. Не надо переживать. Обследуйтесь, проконсультируйтесь у детского гастроэнтеролога по результатам. Удачи вам! И с наступающим!
Здравствуйте спасибо и вас с наступающим! Были мы у гастроэнтеролог,но толком ничего диагноз не поставлен,бак посев сдали ничего не выявлено,в копрограмме много нейтральный жир и слизь остальное в норме другие анализ не сдавали! Скажите а при Лактазной недостаточность малыш прибавлял бы в весе! Просто меня посадили на диету жёсткую я в принципе на такой почти и сидела, а при дисбактериозе и лн бывает кровь в кале,она не всегда в каках но часто присутствует, уже устала куда идти и как выяснить причину!
Сдайте кал на углеводы, при лактозной недостаточности бывают патологические примеси в стуле у малышей. А так же если у ребеночка аллергия на белок коровьего молока, могут быть прожилки крови в стуле. При лн ребеночек прибавляет в весе. Здоровья вам!
Здравствуйте ещё раз! У меня ещё вопрос,а это очень опасно Для малыша? Мне просто один врач предположил Алергический колит предложил на 3 недели исключить пшеница все что содержит, молоко продукты которые содержит,яйцо продукты которые содержит рыбу, бобовые, говядина, морепродукты, сижу на этой диете уже 5 дн но пока особого результаты не вижу кровь иногда бывает присутствует все равно капелька, Заранее спасибо!
Не переживайте, такое бывает у деток. Чтобы не гадать, что с малышом, сдайте анализ кала на углеводы. Аллергический колит может быть на фоне реакции на белок, поэтому вам и назначили такую диету. Но стул уже не должен быть с кровью, если вы поменяли рацион и исключили все, что вам сказал доктор.
Да она у него не всегда присутствует к примеру 2 раза какает нет крови, а третий раз какает как резко аж звук пукания громкий есть, может из за Газов так или же к примеру у Него стул жидкий может из за этого или же вдруг трещина ануса мы были у хирурга но он не смотрел попу только животик,вот не знаю что это Уже из за чего? Кал на углеводы я у гастроэнтеролога спрашивала она сказала не надо нужно сдать анализ на лн , а его почитала не просто сдать там оказывается несколько раз кровь берется и смотрится результаты правда
Трещина тоже может быть причиной появления прожилок крови в стуле. Обрабатывайте травмированную область облепиховым маслом, очень осторожно, наружно. Что касается анализа на лн - это и есть кал на углеводы. Странно, что врач вам назначил другое обследование. Здоровья вам!
А могли трещины образоваться из за жидкого стула просто у Нас запоров не было тьфу тьфу
Вполне могли, конечно же частый стул влияет негативно на слизистую кишечника, что может привести к ее иссушиванию, и как следствие к появлению трещин.
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы со стулом у 3 месячного Малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос