Консультации / Аллергология и иммунология

Привика корь краснуха паротит

Добрый день! У ребенка 10 лет с рождения была тяжелая форма диатеза. Сейчас аллергический ринит, бронхиальная астма легкой степени тяжести, аллергия средней степени тяжести. Копии сданных анализов прилагаю. Кроме этого отдельно делали анализы: IgE total = 5360 МЕ/мл, IgE смесь аллергенов плесени MP1 = 54.7 (класс 5), IgE яичный белок F1 = 9.68 (3 класс). Копии приложить не получается. Объективно: в 2 года играл сырыми яйцами - отекло лицо, глаза - щели, краснота. Сейчас ест вареные яйца - вроде бы реакции нет. Если в области локтевого сустава намазать сырым белком - чешется, после расчесывания появляются водянистые волдыри. В этом году покрывался один раз с ног до головы крапивницей не понятно на что. Ставили преднизолон. Весной, летом и осенью получает лечение: сингуляр, при необходимости фликсотид и назонекс. Беродуал , пульмикорт, эриус - для снятия приступов. Зимой все убираем . Вопрос: можно ли ставить ребенку прививку корь, краснуха, паротит?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Сложный вопрос. Почти любой врач (как и любой человек) всегда хочет, чтобы кто-нибудь другой взял на себя ответственность. Данная консультация - это не заключение, а всего-лишь совет. Мой совет - не надо делать вакцину от кори, краснухи и паротита, поскольку в вашем случае это будет - азартная игра в русскую рулетку: может быть пронесет, а может, что попадет в больницу. По-моему любой врач педиатр на моем месте, сказал бы также. У вашего ребенка нет жизненных показаний, чтобы обязательно ставить именно эту прививку. Если он когда-нибудь заболеет корью, его вылечат.
Большое спасибо за консультацию. Лично у меня такое же мнение. Все врачи отвечают по-разному: наш педиатр и вакцинолог рекомендуют ставить отечественную вакцину на перепелиных яйцах, а аллерголог-иммунолог и пульмонолог, у которых мы стоим на учете- против вакцинации. Мое мнение совпадает с вашим, убедилась в правильности принятого решения. Спасибо.
Консультация врача аллерголога на тему «Привика корь краснуха паротит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.