Консультации / Неврология

Онемение щеки несколько дней

Здравствуйте, Подскажите пожалуйста что еще можно предпринять при такой проблеме: Лет 5 назад произошло онемение левой руки, затем левой части лица и языка в том числе (в тот день мало поспала) - невролог прописал мексидол. 4 дня назад перед сном понервничала - начала неметь левая часть лица - продолжалось это пол часа, на сл день опять перед сном начала неметь та же часть лица, еще сильнее и дольше - 1,5-2 часа (не нервничала) приняла афобозол и мексидол - на следующий день осталось незначительное онемение верхней части щеки (между глазом и щекой) обратилась к терапевту - он направил к неврологу - невролог исключил что это может быть по линии невралгии, сказал, что это происходит из-за проблем с зубами в левой части рта, либо из за прикуса - защемление маленького троичного нерва (так было сказано) и делать с этим ничего не надо, это не страшно - незначительное онемение продолжилось. На следующий день несильное онемение в том же месте появилось только перед сном и по сей день оно не проходит - по ощущениям- кожа чувствительность в этом месте не потеряла, только внутри онемело это место. Далее была на приеме у стоматолога (примерно год назад на той же стороне полости рта было воспаление в виде шишечки = вроде бы была киста -ходила к стоматологу - не помню что с ней делали - прошло, примерно неделю назад было больно прикоснуться щеткой к десне с той же стороны) - снимок показал маленькое расширение корня зуба с той же стороны и кариес у одного зуба рядом - стоматолог сказал что возможно из за этого онемение но совсем не точно, я так поняла что это маловероятно. Онемение верхней части щеки (внутри) продолжается до сих пор. Подскажите в чём может быть проблема, к какому специалисту еще стоит обратится или это действительно не страшно и через какое-то время пройдет. Благодарю за консультацию.
Ваш невролог ошибся, это именно невралгия, но какой ветки нерва - будет понятно, если провести электронейромиографию на уровне веток тройничного или лицевого нерва. Поскольку я вас не вижу, осмотреть не могу, необходимо пройти стимуляционную электронейромиографию на уровне тройничного и лицевого нервов, поскольку именно проблемы с зубами вызывают прозопоплегию, это и есть неврит - невропатия какой-либо веточки тройниного или лицевого нерва, проба называется мигательный рефлекс. Смените невролога , пройдите ЭНМГ на уровне лицевого и тройничного нерва на пораженной стороне. Скан высылайте, будем решать далее ваш вопрос.
Консультация врача невролога на тему «Онемение щеки несколько дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос