Консультации / Педиатрия

Краснота вокруг рта у ребенка после молочного продукта

добрый вечер. Дочка до 8 мес была только на гв. После выписки из роддома было обнаружена патогенная палочка в кишечнике и синегнойка в горле. Вылечили за 1,5 года. В 7 мес дала попробовать адаптированную молочную смесь, появились красные пятна вокруг рта, меняла производителей смеси, но результат не менялся. Педиатр говорила что это из за той самой патогенной палочки, которая дает брожение и не принимает молочко. На данный момент все вылечено, ребенку 1 год и почти 7 мес. После 8 мес по окончанию гв пили Фрисо ГА, все отлично было. потом 3 мес пропили Фрисо ПЕП в лечебных целях и после полного выздоровления 3 мес пили Фрисо ПЕП, все по назначению педиатра. На данный момент пробую давать кисломолочный биолакт тёма, можем выпить 100 мл и результат каждый день разный, может покраснеть сильно вокруг рта. а может два пятнышка появиться и через 10 мин само пройти. Творог детский аналогичная ситуация, 50 гр вчера скушали, два пятнышка в уголках рта появилось, а сегодня сильно покраснело, я испугалась и дала 4 кап зодака, и все прошло через 20 мин. Продолжаем пить Фрисо ГА. Подскажите пожалуйста, что происходит? Это аллергия на белок или что? Почему так странно все происходит? Как это вылечить? Аллерголог, иммунолог и педиатр ничего на это сказать не могут(
Здравствуйте! Если у ребенка есть реакция на любой продукт в виде покраснений, высыпаний на коже, конечно, следует исключить этот продукт из питания.Никакие патогенные палочки отношения к пищевой аллергии не имеют. Из всей этой истории, действительно, очень похоже на то, что у ребенка аллергия на белок коровьего молока, и не следует кормить ее нативными молочными продуктами. Сейчас останемся на гидролизате и прикорме для начала на месяц. ГА - это профилактическая смесь для здоровых детей, для профилактики аллергии. Если у ребенка есть проявления аллергии, следует назначить полный гидролизат. Скорее всего, что молочные продукты до года назначаться не будут. Это самая частая причина пищевой аллергии у детей.
Ребенку сейчас 1 год и 7 месяцев. Она спокойно пьет ГА Фрисо, кушает детский творожок и пьет биолакт через трубочку, и нет никаких высыпаний и покраснений, НО если намазать кожу лица молочным продуктом, то это место покраснеет минут через 10 и само пройдет за 15-20 мин. Такая реакция только на коже лица, мазала ручки, реакции не было. Зуда или чего то еще тоже нет. Когда дочка была на ГВ, я сама пила молоко и все было хорошо. Стоит ли обращать на это покраснение, если ребенок не аккуратно покушает? На аллергию тоже не очень похоже. Педиатр разводит руками и предлагает варить кашки на молоке, но разводя водой, т.е. 70% воды и 30% молока. Не будет ли вреда ребенку? Анализы на дизбактериоз хороший.
В любом случае, покраснение - это аллергическая реакция, возможно, такая же реакция есть и на прием молочных продуктов. Основной рекомендацией будет полное исключение БКМ из питания, для начала на месяц, дальше посмотрим. Дисбактериоз не может вызывать аллергию.
Консультация врача-педиатра на тему «Краснота вокруг рта у ребенка после молочного продукта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ревматоидный артрит
У моей дочери Ревматоидный артрит с восьми лет, четыре года лечились, затем вот уже два года ремиссия, но сейчас беспокоит температура 37.3,37.5 уже неделю, слабость и немного болят ноги, может...
Анализы на мононуклеоз
Здравствуйте .Два месяца назад 10 месячный ребёнок переболел мононуклеозом(диагноз по симптомам врач поставила)Сразу сжали кровь на ВЭБ и цмв-положительно.Две недели назад пересдали кровь на ВЭБ ,герпес 6 типа,цимегаловирус-все отрицательно.Врач сказала...
Ранняя диагностика ветрянки
Сегодня купили путевку на море через 6 дней. Старшему сыну 6 лет (1 класс), вечером написали что одноклассник слег с ветрянкой. Наш не болел. Можно ли диагностровать ветрянку на инкубационном...
Увеличенные лимфоузлы и ВЛК
В нашей семье живёт кошка с диагнозом вирусная лейкемия кошек. Уже несколько лет у меня и у ребёнка увеличены шейные лимфоузлы, по мимо этого, у меня длительный период (более 2х...
Ветрянная оспа
Добрый день, меня интересует могли ли мы заразится ветрянкой. Моему ребенку 3 года, в садик не ходим,и ветрянкой не болели. И я кстати тоже.каждый день ребенка водила к бабушке ,...
У ребенка билирубин сказали в норме а остальные показатели анализа повышены Что это может значить
Здравствуйте. Если можно разъясните пожалуйста, в чем причина повышенных ферментов кроме билирубина. Дело в том,что ребенок неск.дней подряд внезапно стал вырывать. Ему 4,5 года. Ходит в сад. Испугавшись,отвезла к врачу,лор...
Голубиный помет
Добрый день! Дочери на куртку нагадил голубь, она все вытерла салфеткой, меня в этот момент дома не было. Следов вроде не осталось и куртку я стирать не стала. А сейчас...