Консультации / Неврология

Показания МРТ

Здравствуйте, уважаемые доктора. Мужу 39 лет, прошёл МРТ позвоночника, так как мучают боли по всему позвонку. Результаты МРТ что то нас напугали. Хотели бы узнать ваше мнение: требуется ли не отложное лечение? Посмотрите пожалуйста фото
К вопросу приложено фото
Добрый день! Тактика лечения определяется не по описанию МРТ, а по неврологическому осмотру, дополненному МРТ диагностикой. Первичен именно осмотр невролога, с чего и надо начинать. По описанию, есть очаги в спинном мозге, которые могут требовать или не требовать нейрохирургического лечения - в зависимости от того, что именно беспокоит самого пациента. Если беспокоит боль, необходимо лечение невролога и как минимум наблюдение нейрохирурга, чтобы не пропустить момент, когда консервативного лечения мало и будет необходима операция. Это и будет правильной тактикой в Вашем случае - лечение невролога и наблюдение (консультация) нейрохирурга, причём бОльшую часть информации о пациенте врач получает во время осмотра, сбора анамнеза (истории заболевания).
Консультация врача невролога на тему «Показания МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кемеровский государственный медицинский институт
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения РФ.

С 2005 года обучает врачей, инструкторов адаптивной физической культуры принципам медицинской реабилитации и двигательного восстановления, проводит лекции и семинары по профилактике и лечению осложнений у больных с последствиями травм и заболеваний центральной нервной системы. 

Автор 120 публикаций и докладов по спинальной травме, в том числе 3 монографий и 10 изобретений. С докладами по проблемам реабилитации спинальных пациентов выступал на республиканских и международных конференциях в России, в Исландии, Индии, Бразилии, ЮАР и Нидерландах на ежегодных конгрессах ISCOS (Международное общество изучения спинного мозга), на международной конференции неврологов и реабилитологов (INEREM) в Турции. 

Имеет ведомственные награды Российской Федерации за многолетний труд и личный вклад в развитие нейрореабилитации.

Сфера профессиональных интересов:

  • Реабилитация спинальных больных
  • Функциональные методы восстановительного лечения
  • Методы технической реабилитации инвалидов
  • Электростимуляция
  • Хирургическая коррекция функции конечностей при параличах различной этиологии
  • Хирургическая коррекция позвоночника при отдалённых последствиях позвоночно-спинномозговых травм
  • Хирургия пролежневых ран
  • Организационно-методические аспекты реабилитации спинальных больных
Задать вопрос