Консультации / Гастроэнтерология

Влияет ли прием йодомарина на результаты теста на хеликобактер

Здравствуйте, влияет ли прием йодомарина в дозировке 200 мг за день до проведения анализа на хеликобактер пилори методом гастроскопии с взятием мазка на полученный результат? Результат показал отсутствие HP. Спасибо
Приветствую! Мне не известно какое либо влияние йодомарина на жизнеспособность хеликобактера. Если таковое было бы, то это свойство обязательно использовали бы для лечения от хеликобактера)) Известно, что йодомарин может вызывать как побочное действие - гастрит, т.е. воспаление слизистой. и местное расширение капилляров, т.е. вызывать покраснение слизистой. Но это не мешает хеликобактеру жить. Опять же нужно уточнить - это была биопсия и затем микроскопия хеликобактера, или биопсия и экспресс-тест. В первом случае - это достоверно что хеликобактер не нашли, во втором - может быть ошибка, обусловленная оценкой результата во времени (раньше рекомендованного).
Спасибо за ответ. Это был URE-HP тест. Начало теста 11:05. Окончание 12:45 Как я понимаю это экспресс-тест, т.е. 2 вариант. Чтобы получить точный результат нужно сдать только с микроскопией или есть альтернативные методы?
Приветствую! Не могу Вам точно прокомментировать время вашего теста, так как их различное множество. Непосредственно URE-HP тест требует учет результата через 5–10 мин, 30–60 мин и 3–4 часа. Специфичность данного метода 87 %. Микроскопического метода до 94%. Альтернативы: дыхательный тест, определение антител к хеликобактеру IgG, IgA, IgM, Все решает Ваш врач - в зависимости что он хочет узнать.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Влияет ли прием йодомарина на результаты теста на хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос