Консультации / Гастроэнтерология

Влияет ли прием йодомарина на результаты теста на хеликобактер

Здравствуйте, влияет ли прием йодомарина в дозировке 200 мг за день до проведения анализа на хеликобактер пилори методом гастроскопии с взятием мазка на полученный результат? Результат показал отсутствие HP. Спасибо
Приветствую! Мне не известно какое либо влияние йодомарина на жизнеспособность хеликобактера. Если таковое было бы, то это свойство обязательно использовали бы для лечения от хеликобактера)) Известно, что йодомарин может вызывать как побочное действие - гастрит, т.е. воспаление слизистой. и местное расширение капилляров, т.е. вызывать покраснение слизистой. Но это не мешает хеликобактеру жить. Опять же нужно уточнить - это была биопсия и затем микроскопия хеликобактера, или биопсия и экспресс-тест. В первом случае - это достоверно что хеликобактер не нашли, во втором - может быть ошибка, обусловленная оценкой результата во времени (раньше рекомендованного).
Спасибо за ответ. Это был URE-HP тест. Начало теста 11:05. Окончание 12:45 Как я понимаю это экспресс-тест, т.е. 2 вариант. Чтобы получить точный результат нужно сдать только с микроскопией или есть альтернативные методы?
Приветствую! Не могу Вам точно прокомментировать время вашего теста, так как их различное множество. Непосредственно URE-HP тест требует учет результата через 5–10 мин, 30–60 мин и 3–4 часа. Специфичность данного метода 87 %. Микроскопического метода до 94%. Альтернативы: дыхательный тест, определение антител к хеликобактеру IgG, IgA, IgM, Все решает Ваш врач - в зависимости что он хочет узнать.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Влияет ли прием йодомарина на результаты теста на хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Подробности

Врач-эндоскопист.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расшифровка фгдс
Здравствуйте, у меня вопрос по расшифровка фгдс. Делала повторную фгдс после курса лечения. До этого была 1.10 - был выявлен эрозивная гастритропатия, эритематозная дуаденопатия + хеликобактер. Сейчас хеликобактер- отрицательный. Эрозии...
ГЭРБ 1ст
Добрый день! Сделала ФГДС из - за ощущения постоянного комка в горле. Результат во вложении. Скажите, возможно ли вылечиться полностью? Насколько все опасно? УЗИ ОБП делала в ноябре, все в...
Солитарная язва прямой кишки Язвенный проктит
Добрый день! Мне 27 лет, рост 164 см, вес 47 кг. С 12 лет поликистоз яичников и гормональные нарушения (повышенный кортизол, гипофункция надпочечников) Примерно 2,5 года назад начались проблемы с...
Спорт и нагрузки при заболеваниях желчевыводящих путей
Диагноз: Хронический гастродуоденит. ДГР. Не ассоциированный с Нр инфекцией. Стадия обострения. С синдромом избыточного бактериального роста в кишечнике. Деформация желчного пузыря. Функциональное расстройство желчного пузыря по гипомоторному типу. Хронический холецистит....
Дискомфорт в животе
Здравствуйте! Очень хочется услышать мнение доктора узкого профиля именно гастроэнтеролога, по этому решилась вам написать. У нас остались одни семейные, а в платную клинику ехать 180 км. Мои симптомы такие,...
Помогите пожалуйста - ГПОД ли это
Уважаемый доктор, здравствуйте. Очень нужна консультация. Ситуация такова: год назад, 17.10.2018, после большого стресса у меня случилось что-то непонятное с пищеводом и желудком. Произошел одномоментно спазм пищевода, стало трудно глотать...
Результаты фгс
Здравствуйте. Сдавала ФГДС, взяли биопсию и в результате написано Биопсия - умеренно-выраженная пролиферация по кишечному типу Н.р. положит. (++). На сколько это опасно? Это что-то недоброкачественное?